일본어 교재의 종류는 크게 늘었지만, 학습자를 충분히 고려하지 못했거나 문법 위주로 치우친 교재가 많아 초보자는 어떤 교재를 골라야 할지 어려운 게 현실이다.저자는 이러한 문제의식을 바탕으로, 학습자가 흥미를 느끼며 끝까지 공부할 수 있고 한국 학습자의 요구에 맞춘 쉽고 실용적인 일본어 교재를 기획했다. 이 책은 이해하기 쉬운 문법 설명과 실제로 쓰이는 자연스러운 예문, 초보자가 자주 헷갈리는 표현과 뉘앙스를 다루어 초급 단계에서도 정확한 일본어를 구사할 수 있도록 돕는다. 그림, 셀프 테스트, 듣기 연습을 통해 재미와 복습 효과를 높인 이 책은 일본어 입문자에게 든든한 길잡이가 되어줄 것으로 보인다.📍회화, 문법을 한번에 끝내는 교재✅일본어의 기본기를 다지자!가장 기본이 되는 어휘와 문형 + 실력파 교수의 핵심 설명 -> 쉽고 정확한 이해✅처음부터 제대로 배우자!일본의 생활문화와 행동패턴 + 숨은 뜻과 뉘앙스 ->자연스러운 커뮤니케이션 능력 향상✅네이티브를 따라잡아라!음원 반복 청취, 따라읽기 + 말해보기 코너에서 회화훈련 -> 네이티브의 발음과 속도 따라잡기✅책에서 다루는 문법을 살펴보자!📘 UNIT 1~6は / です / ですか / じゃありませんこれ・それ・あれの (소유)い형용사 / な형용사どんな👉 완전 초급의 뼈대 문법📘 UNIT 7~12~が好きです비교: ~より / ~の中で一番동사 ます형위치 표현: ~にありますいる / あるもう / まだ👉 초급 후반의 핵심 필수 문법📘 UNIT 13~18 형용사 과거형 / 부정형~たいです (하고 싶다)~から / ~ので~ている~なければなりません~てもいいです / ~てはいけません~てください / ~てしまいました👉 초급에서 반드시 배워야하는 확장 문법📍그동안 일본어 공부 하다가 말다가 마음 아팠던 많은 일본어 독학자 여러분!📍와쿠와쿠로 일본어 정복합시다!!!이 글은 JPLUS에서 도서 협찬받았지만 지극히 주관적 의견으로 작성하였습니다.