1년에 1천만 원 수익 내는 주식 투자 기술
인디플랜(안형준) 지음 / 원앤원북스 / 2025년 7월

1년에 1천만 원 수익내는 주식 투자 기술 / 인디플랜(안형준)

코스피 지수가 3,200포인트를 넘고 계속 순항중이다. 이런 상승장에 주식에 입문한 투자자라면 자칫 자신이 투자를 잘해서 수익이 났다고 오해하기쉽다. 물론 실력으로 수익낸 소수의 투자자도 분명 있다.

투자의 대가 워런 버핏은 "수영장 물이 빠지면 누가 수영복을 입지 않고 수영을 했는지 알 수 있다"고 했다. 수영장의 물, 즉 유동성이 빠지거나 주가가 떨어지면 그때 진정한 투자 실력이 드러난다는 말이다.

초보 투자자를 위한 책이 나왔다.

주식 투자를 반드시 해야하는 이유로부터 시작하는 이 책은 소액으로 년 1천만 원 정도 수익을 목표로 한 초보 투자자라면 관심을 가져볼 만한 책이다.

1️⃣주식투자를 반드시 해야하는 이유
2️⃣투자의 본질 : 돈의 흐름
3️⃣주린이를 위한 최소한의 차트분석
4️⃣실전으로 배우는 매매의 기술

돈의 흐름 읽기부터 꼭 필요한 지지와 저항 및 이동평균선, 볼린저밴드 같은 기술적 지표, 미국 시장 살펴보기, 금리와 환율 등 주식 초보자들이 반드시 알아야 하는 내용을 쉽게 접근할 수 있게 설명을 했다.

내가 주식 책을 이미 열 권 이상 읽었다라는 투자자는 읽지 않으셔도 된다.

지금 상승장에서 수익 내는 초보 투자자님들.
시장이 좋아서이지 당신의 실력이 아닙니다.

명심하시고 상승장일때 여유있게 주식 공부 열심히 해서 다음 장에서도 수익낼 수 있게 준비하세요..

초보 투자자에게 이 책을 추천드린다.
초보가 아니라도 내가 사면 내리고, 팔면 오른다는 투자자에게도 권한다.

이 글은 원앤원북스에서 도서 협찬받았지만 지극히 주관적 의견으로 작성하였습니다.