나 홀로 돈 되는 책 만들기 - 1인출판.독립출판.자가출판 성공필독서
본조박 지음 / 읽고싶은책 / 2025년 3월

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.

"나홀로 돈되는 책 만들기"라는 책은 독자들에게 책을 통해 수익을 창출하는 방법에 대한 실용적인 조언을 제공합니다. 이 책은 독자들이 자신의 지식을 바탕으로 책을 만들어 수익을 낼 수 있는 다양한 전략을 제시하며, 특히 저자본으로 책을 출간하는 방법에 대해 설명합니다. 이러한 방법은 출판사와의 협력을 통해 제작비용 없이 인세만 받는 방식으로, 기획출간 제안을 통해 가능합니다.

저자는 또한 전자책을 제작하여 판매하는 방법에 대해 설명합니다. 전자책은 인쇄 비용이 들지 않으며, PDF 파일로 간단히 제작할 수 있어 초기 자본 없이도 시작할 수 있는 부업으로 적합합니다. 전자책의 주제는 독자들이 잘 아는 분야나 자신 있는 주제로 선택하는 것이 좋으며, 이를 통해 소소한 수익을 창출할 수 있습니다.

이 책은 독자들이 자신의 지식을 바탕으로 책을 만들어 수익을 낼 수 있는 실질적인 방법을 제공하는 책입니다. 이 책을 통해 독자들은 자신의 지식을 활용하여 책을 출간하고, 다양한 전략을 통해 수익을 창출할 수 있는 길을 찾을 수 있을 것입니다. 특히, 무자본으로 책을 출간하는 방법이나 전자책을 제작하는 방법 등은 독자들에게 많은 도움이 될 것입니다.

이 책은 또한 독자들이 자신의 이야기를 통해 돈을 벌 수 있다는 점을 강조합니다. 많은 사람들이 글쓰기를 통해 돈을 벌기 어렵다고 생각하지만, 이 책은 글쓰기를 통해 실질적인 수익을 창출할 수 있음을 보여줍니다. 독자들은 이 책을 통해 자신의 이야기를 찾고, 이를 통해 수익을 창출할 수 있는 방법을 배울 수 있습니다.

총평하자면, "나홀로 돈되는 책 만들기"는 독자들에게 책을 통해 수익을 창출하는 실질적인 방법을 제공하는 책입니다. 이 책은 독자들이 자신의 지식을 활용하여 책을 출간하고, 다양한 전략을 통해 수익을 창출할 수 있는 길을 찾을 수 있도록 도와줍니다. 독자들은 이 책을 통해 자신의 이야기를 통해 돈을 벌 수 있는 가능성을 발견할 수 있을 것입니다.