팔로우 동유럽 - 핵심 6개국, 2024~2025년 최신판 follow 팔로우 시리즈
이주은.박주미 지음 / 트래블라이크 / 2024년 4월

'팔로우 동유럽'은 여행을 계획하는 독자들에께 최신 동유럽 여행 정보를 꼼꼼히 담아 소개하는 여행 가이드북입니다. 팬데믹 이후 변경된 교통, 관광지, 물가 등의 정보를 출간 직전까지 수집하여 가장 정확한 최신 상황을 고스란히 담아내었습니다.

이 책은 독자들이 동유럽 여행의 진수를 경험할 수 있도록 빈, 프라하, 부다페스트 등 대표 대도시부터 중소 숨은 명소까지 동유럽 인기 도시 21곳을 엄선하여 소개하고 있습니다. 각 도시를 대표하는 핵심 관광지와 세계문화유산, 최고의 뷰포인트 등 놓치시면 안 될 하이라이트를 모두 담았습니다. 도시마다 특징을 잘 나타내는 키워드를 제시하여 독자들의 취향에 맞는 여행지 선택을 제안하고 있습니다.

특히, 아기자기하고 신비로운 동유럽 소도시의 매력을 생생한 사진과 함께 부각하고 있는데, 할슈타트 호수마을, 체스키크룸로프 중세마을, 흐바르 라벤더 섬, 자다르 바다 오르간, 플리트비체 국립공원 등 서유럽에서는 보기 힘든 동유럽만의 환상적인 절경들을 시원시원하게 펼쳐 보이고 있습니다. 뿐만 아니라 독자들로 하여금 동유럽 예술에 대해서도 부담 없이 입문할 수 있도록 친절한 설명을 제공하고 있으며, 박물관과 건축물의 역사, 명화의 숨은 에피소드 등을 쉽고 재미있게 소개하여 동유럽 예술을 자연스럽게 이해할 수 있게 됩니다.

나아가, 현지인 맛집, 펍, 쇼핑명소 등 먹킷리스트와 쇼핑정보 또한 알차게 제공하고 있습니다. 한국인 입맛에 맞는 맛집과 카페, 로컬 펍, 득템의 기회가 가득한 쇼핑스폿 등을 추천하여 여행의 재미를 더할 뿐만 아니라 여행 준비도 꼼꼼히 챙겼습니다. 일정별, 테마별 추천 코스와 예산안 등을 상세히 제시하였으며, 시내 교통, 온라인 예약, 트래블카드 등 실용 정보와 FAQ를 통해 막힘없는 여행을 돕고 있습니다.

총평하자면, 팔로우 동유럽은 수차례 동유럽을 섭렵한 전문 여행작가들의 노하우가 고스란히 담겨 있는 책이라 할 수 있습니다. 꼭 필요한 실용정보와 여행 꿀팁이 가득해 완벽한 여행준비에 큰 도움을 주며, 3개의 분권으로 구성되어 있어, 여행 도중에도 가볍게 들고 다닐 수 있는 편의성 까지 갖추었습니다. 이 책을 통해 독자들은 환상적인 풍광과 정취를 만끽하며 동유럽 여행의 로망을 실현할 수 있으리라 기대합니다. 여행을 고민하는 이들에게 훌륭한 안내서가 되어줄 것입니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.