야망의 힘 - 꿈을 현실로 바꾸는 강력한 마인드셋 짐 론 자기계발 시리즈 1
짐 론 지음, 유지연 옮김 / 오아시스 / 2024년 1월

《야망의 힘》은 성공을 향한 길을 개척한 자기 계발의 거장 짐 론의 철학을 담은 귀중한 지침서입니다. 이 책은 우리가 흔히 알고 있는 성공에 관한 몇 가지 흔해빠진 속설을 벗어나, 현실적이고 실질적인 방법을 제시합니다. 야망이란 단순히 우리가 바라는 소망이나 희망의 단계를 넘어서, 그 바라는 것이 간절히 이루어지기를 바라는 열망을 의미하며, 이러한 열망에 대한 강력한 의지=야망 없이는 성공에 이르기 어렵다고 강조합니다.

나아가, 짐 론은 단순한 긍정적인 확언만으로는 충분하지 않다고 말합니다. 대신, 규율적인 계획과 실행을 강조합니다. 그의 성공 철학은 실천적이고 현실적인 공식으로, 계획을 세우고 그에 따라 행동하는 것이 중요하다고 말합니다. 이를 통해 독자는 자신의 목표를 달성하고 성공을 창조하는 방법을 배울 수 있습니다.

그리고, 이 책에서는 야망이란 단순한 욕망이나 탐욕이 아니라, 목표를 향한 계획과 규율을 가지고 지속적으로 노력하는 태도를 의미한다고 설명합니다. 짐 론은 자신의 경험을 토대로 여섯 가지 원칙을 통해 야망을 키우는 방법을 상세히 제시하며, 독자들에게 올바른 야망을 품고 진취적인 태도를 취하도록 격려합니다.

꿈, 잠재력을 발휘시키는 창조적인 힘

성공, 자신의 일에 대한 만족에서 오는 기쁨

발전, 작은 변화를 매일 한 가지씩 더하는 것

협력, 모두를 진정한 성공으로 이끄는 힘

배움, 앞서 경험하고 성취한 사람에게 배우기

야망, 더 나은 세상을 만들기 위해 꾸는 꿈

또한, 이 책은 단순히 금전적 성공이나 행복에 초점을 맞춘 것이 아니라, 자아실현과 개인 발전을 중시합니다. 짐 론은 자신을 변화시키고 더 나은 삶을 창조하려는 용기를 가져야 한다고 말하며, 성공을 바라는 독자들에게 자신의 운명을 바꿀 수 있는 힘을 심어줍니다.

총평하자면, 《야망의 힘》은 성공에 대한 편견과 부정으로 가득 찬 세상에서 더 나은 삶을 창조하고자 하는 사람들에게 강력한 메시지를 전합니다. 이 책은 당신이 단순한 운명의 흐름에 따르지 않고 자신의 꿈을 실현하고자 할 때, 그 꿈을 현실로 만드는 가장 효과적인 방법을 제시합니다. 짐 론의 지혜와 조언은 당신의 삶을 긍정적으로 변화시키고, 야망을 갖고 성공을 향해 나아가는데 도움이 될 것입니다.