부동산 경매 처음공부 - 왕초보도 쉽게 낙찰받고 명도하는 처음공부 시리즈 7
설춘환 지음 / 이레미디어 / 2023년 12월

부동산 경매는 높은 수익률을 기대할 수 있는 재테크 방법으로 많은 사람들의 관심을 받고 있습니다. 하지만 경매는 이론과 실전이 모두 필요한 분야이기 때문에, 초보자가 쉽게 접근하기는 쉽지 않습니다.

이러한 초보자들을 위한 책이 바로 《부동산 경매 처음공부》입니다. 저자인 설춘환 교수는 부동산 경매 투자 28년, 강의 경력 24년의 베테랑 전문가입니다. 그는 이 책을 통해 경매에 대한 이론과 실전을 모두 아우르는 체계적인 지식을 제공합니다.

이 책은 는 부동산 경매에 입문하고자 하는 독자들을 위한 간편하고 유익한 안내서로, 이 분야에 대한 기본적인 지식을 습득하고자 하는 초보자들에게 강력하게 추천하는 책입니다. 이 책은 초심자들을 위해 친절한 입문 가이드를 제공하여, 부동산 경매에 대한 복잡한 개념들을 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있습니다. 저자는 전문 용어들을 쉽게 풀어 설명하며, 독자들이 처음 접하는 내용들도 쉽게 소화할 수 있게 할 뿐만 아니라, 각 단원의 시작에는 핵심 개념을 간략히 정리한 목차가 제공되어, 독자들은 학습의 흐름을 놓치지 않고 따를 수 있습니다.

특히, 부동산 경매의 기본 원리부터 실무적인 팁까지 폭넓게 다루고 있어 초보자들이 종합적으로 학습할 수 있는 훌륭한 자료로 평가됩니다. 저자는 자신만의 경험과 사례를 통해 현장에서의 문제들을 다양한 각도에서 다루어, 독자들이 이론뿐만 아니라 현실에서의 적용 가능한 지식도 얻을 수 있도록 돕고 있습니다. 예시와 사례를 통해 이론을 활용하는 방법을 보여주기 때문에 이론적인 부분만 공부하는 것이 아니라 현실적인 상황에서의 적용력도 함께 키울 수 있으며, 이는 초심자들이 실제로 부동산 경매에 참여할 때 더욱 자신감을 갖게 도와줍니다. 또한, 책 내용은 절제된 그림과 차트를 통해 시각적으로도 설명이 되어 있어, 이해하기 어려운 내용들도 보다 명확하게 파악할 수 있습니다.

이처럼, 이 책에는 경매에 필요한 모든 내용이 담겨 있습니다. 물건분석, 권리분석, 임장, 대출, 명도, 세금 등 경매의 모든 과정을 이 책 한 권으로 배울 수 있습니다.  이 책은 다음과 같은 분들에게 추천합니다.

부동산 경매에 처음 입문하는 분

경매에 대한 기본 지식을 쌓고 싶은 분

경매 실력을 향상시키고 싶은 분

총평하자면, 부동산 경매 처음공부"는 부동산 경매에 대한 폭넓은 내용을 담고 있으면서도 초보자들이 쉽게 따라갈 수 있도록 구성되어 있어 입문자들에게 이 분야에 대한 훌륭한 출발점을 제공합니다. 이 책을 통해 독자들은 부동산 경매의 기본부터 실전까지 모두 배울 수 있습니다. 이를 통해 누구나 성공적인 경매 투자의 첫걸음을 내딛을 수 있을 것으로 기대됩니다. 초심자들이 부동산 경매의 세계에 두려움 없이 발을 들이기 위한 책으로 추천합니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.