2024 기분파 제과제빵기능사 필기 (통합) - 핵심이론요약과 기출문제로 구성한 초단기 합격 전략집+<특별부록>핵심요약 족집게 160선 수록 2024 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

한국산업인력관리공단에서 실시하는 제과ㆍ제빵기능사 시험을 대비하여 최근의 NCS 기반 출제기준과 새로운 법령을 반영한 도서가 등장했습니다. 이 책은 "기분파 제과제빵기능사 필기"로 명명되었으며, 수험생들이 자연스럽게 학습하며 시험에 성공할 수 있도록 다양한 특징을 제공하고 있습니다.

먼저, 이 책의 구성은 시험 출제 경향을 반영하여 체계적으로 이루어져 있습니다. 기본적인 이론부터 응용까지 다양한 주제를 다루면서, 수험자들이 전반적인 지식을 습득하는 데 도움을 주고 있습니다. 또한, 각 주제의 핵심 내용을 집중적으로 다루면서 자세한 이론적 설명과 함께 예시를 통해 실무 측면에서의 응용 능력을 키우는 데에도 효과적입니다.  제과·제빵 분야는 빠르게 발전하고 있기 때문에, 최신 동향을 반영한 내용을 학습함으로써 실전에서 높은 성적을 얻을 수 있습니다.

나아가, 이 책은 지난 15년간의 기출문제를 철저히 분석하여 핵심이론을 재구성하였습니다. 학습자들은 기출문제를 통해 문제 유형과 지식을 명확히 이해하고, 실전에서의 시험 대비력을 강화할 수 있습니다. 뿐만 아니라, 이론에 따른 기출문제를 수록하여 이론 학습과 문제 풀이를 효율적으로 진행할 수 있도록 구성되었습니다.

또한, 제과와 제빵에 대한 상시 대비를 위해 복원문제 모의고사가 각각 5회분씩 수록되어 있습니다. 이를 통해 수험생들은 실전감각을 키우며 실력을 향상시킬 수 있습니다. 모든 문제에는 자세하고 친절한 해설이 첨부되어 있어 수험생들의 이해를 돕고 어려움을 덜어주며 학습 효과를 극대화합니다. 물론, 시험을 통과하기 위해서는 단순히 책을 읽는 것뿐만 아니라, 학습한 내용을 실제로 응용하고 복습하는 노력이 필요합니다. 관련하여, 이 책은 그 노력에 보답할 수 있는 훌륭한 자료로, 수험자들이 높은 성적을 얻을 수 있도록 지원하고 있습니다.

총평하자면, 이 책은 최신 출제 동향과 실전 대비를 위한 다양한 자료를 제공하여, 제과ㆍ제빵기능사 시험에 도전하는 수험생들에게 필수 도구로서 큰 도움이 될 것입니다. "기분파 제과제빵기능사 필기"로 공부한 수험생들은 무난하게 합격의 성취를 이룰 것으로 기대됩니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.