2024 기분파 한식조리기능사 필기 : 최신 CBT 상시복원문제 완벽 분석 - <특별부록>최신경향 핵심120제 수록+핵심요약빈출노트 수록 2024 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

한국산업인력공단에서 개최하는 한식조리기능사 시험에 대비하여 새로운 교재 "기분파 한식조리기능사"를 출간하게 되었습니다. 이 책은 NCS(국가직무능력표준)에 기반한 최신 출제기준과 최근 개정된 법령을 완벽히 반영하여 수험생들이 시험을 무난히 합격할 수 있도록 돕기 위해 만들어졌습니다.

이 책은 지난 20년간의 기출문제와 최근 상시시험의 경향을 철저하게 파악하고 분석하여 핵심이론을 재구성하였습니다. NCS를 기반으로 한 출제기준을 완벽히 반영하여 수험생들이 지식을 쉽게 습득할 수 있도록 했습니다. 최신 상시시험에 대비한 모의고사 5회도 포함되어 있어 수험생들은 자신의 실력을 점검하고 시험장에 자신감을 가지고 입장할 수 있을 것입니다.

특히, 이 책은 일반적으로 난해하게 다가올 수 있는 조리 전문용어를 자세히 다루어 내용 이해를 돕는 데에 중점을 두고 있습니다. 1270개의 기출문제를 체계적으로 정리하고 최대한 이해하기 쉽게 개념 설명과 해설을 첨부하여, 수험생들이 어떻게 학습해야 할지에 대한 질문에 명쾌한 답을 제시하고 있습니다. 또한, 다소 방대한 내용들을 깔끔하게 정리하고 이미지를 활용하여 학습자들의 이해를 돕는 노력이 돋보입니다.

또한, 이 책은 최대한 적은 노력으로도 합격의 기쁨을 누릴 수 있도록 다양한 강점을 제공합니다. 출제포인트와 시험 30분 전에 꼭 봐야 할 최신 복원문제를 반영한 최신경향 핵심 120제, 시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심요약 빈출노트, 그리고 카페를 통한 지원을 통해 학습의 길잡이 역할을 합니다. 또한, 리얼 합격수기 등 다양한 학습 자료들이 수험생들에게 도움이 될 것입니다.

총평하자면, "기분파 한식조리기능사"는 수험생들의 입장에서 고민하며 제작된 교재로, 최신 출제기준과 다양한 학습 자료를 통해 수험생들이 효율적으로 시험을 대비할 수 있도록 합격을 향한 효과적이고 안전한 학습을 제공하고 있습니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.