조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365 (스프링) - 우리 아이 영어기초를 다지는 하루 한 문장
조지은 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 11월

조지은 교수의 책, "옥스퍼드 영어습관 365"은 영어 학습을 가족 생활에 자연스럽게 녹이는 방법을 소개합니다. 저자는 학습의 핵심은 즐거움이라고 강조합니다. 이를 위해 가정이 최적의 학습 장소라고 이야기하며, 책은 실제 영미권 가정에서 쓰이는 표현과 소통 방식을 체계적으로 학습할 수 있도록 구성되었습니다.

특히 책의 독특한 특징 중 하나는 품사에 대한 과도한 강조를 하지 않는다는 점입니다. 대신, 일상적인 표현과 문장을 중심으로 하여 언어의 진입 장벽을 낮추고자 합니다. 또한, 책은 옥스퍼드 리딩트리(ORT)와 관련된 문장과 어휘를 활용하여 실생활에서 활용 가능한 영어 학습을 제안합니다.

또한, 가정과 유사한 상황을 다룬 일러스트와 함께 쉽게 접근할 수 있는 내용으로, 부모와 아이가 함께 5일 동안의 학습 후 6일째에는 복습, 7일째에는 가족과 소통하며 학습합니다. 이를 통해 영어 학습을 스트레스 없이 즐기며, 동시에 가족 간의 유대감을 형성하는 방법을 제시합니다.

부모의 관여와 이해를 바탕으로 아이들은 영어를 즐기며 배울 수 있는 강점이 있습니다. 또한, 다른 영어 교육 방식에서 나타나는 경쟁이 아니라 가족과 함께하는 학습을 강조하여 아이들이 영어를 사랑하고 호기심을 갖도록 유도합니다. 이 책은 영어 학습뿐만 아니라 가정 내 소통과 관계 형성에도 긍정적인 영향을 줄 수 있는 유용한 자원으로 소개됩니다.

총평하자면, 이 책은 부모와 아이가 함께 하는 활동으로, 학습과 함께 가족 간의 유대감을 형성하는 것에 초점을 맞추고 있습니다. 이는 영어 학습뿐만 아니라 가정 내 소통과 관계 형성에도 긍정적인 영향을 줄 수 있다는 점에서 특히 유용합니다. 따라서, 이 책은 부모들에게 영어 학습을 가족 활동으로 포용하며, 부담 없이 즐기면서 자연스럽게 언어를 습득할 수 있는 최상의 방법을 제시합니다. 영어를 즐기며 배우고 싶은 가정에게 강력하게 추천드립니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.