쿠키런, 용기를 구워줄게! - 달콤한 쿠키들이 전하는 한 조각의 위로
권글 지음 / 21세기북스 / 2023년 10월

어느 날, 우리 모두는 용기를 찾고, 꿈을 이루려고 하는 용감한 쿠키들과 함께 흥미로운 여정에 동참할 수 있는 기회를 만났습니다. 『쿠키런, 용기를 구워줄게!』는 게임 쿠키런의 캐릭터들이 우리에게 전하는 따뜻하고 격려의 메시지를 담은 책으로, 이 작품을 읽으면서 우리의 내면에서도 어떠한 용기와 희망을 찾을 수 있을 것입니다.

이 책은 다채로운 이야기와 환상적인 일러스트로 이루어져 있어서 독자들을 마음으로 끌어당기는 독특한 구성을 가지고 있습니다. 각 장면마다 등장하는 사랑스러운 쿠키 캐릭터의 명대사와 아트웍은 게임 쿠키런의 팬뿐만 아니라 처음 접하는 독자들에게도 큰 인상을 남기며, 용기와 희망의 메시지를 감동적으로 전달합니다.

작가 권글은 자신의 과거 우울, 불안, 그리고 자존감에 대한 고민을 솔직하게 공유하면서, 우리 모두가 겪는 인생의 고난과 어려움에 대한 공감을 일깨워줍니다. 그의 이야기는 우리가 일상의 반복과 예측성에 갇혀있을 때 어떻게 나다움을 찾고 변화를 이룰 수 있는지를 보여주는 좋은 예시가 됩니다. 이 책은 우리가 꿈을 잊고 지친 일상을 살아가는 동안, 우리 내면에 피어날 빛나는 희망과 용기를 상기시킵니다.

마음을 따뜻하게 어루만지는 이 책은 꿈을 향한 열망을 다시 일깨우고, 쥐고 있던 꿈을 꺼내어 현실로 만들기 위한 용기를 불어넣어줍니다. 책을 펼칠 때마다, 오늘보다 더 나은 내일을 그리며 희망하게 되는 순간들이 우리에게 찾아올 것입니다. 『쿠키런, 용기를 구워줄게!』는 우리에게 용기를 심어주며, 끊임없이 도전하고 꿈을 향해 나아가는 우리 자신을 기억하게 하는 책입니다. 이 책을 통해 우리는 함께 강해지고 꿈을 이루는 용기를 찾을 것입니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.