냥송이 조선 나들이 컬러링북
냥송이 지음 / 별글 / 2023년 9월

『냥송이 조선 나들이 컬러링북』은 고양이들과 함께하는 특별한 조선 나들이를 즐길 수 있는 컬러링북입니다. 이 책은 냥송이 작가의 따뜻하고 매력적인 고양이 일러스트로 가득 차 있습니다. 각기 다른 개성을 가진 여섯 마리의 고양이들이 옛 그림 속으로 훌쩍 뛰어들어, 우리에게는 친숙한 옛 그림과 상상력이 어우러진 특별한 컬러링 경험을 선사합니다.

이 책을 통해 우리는 고양이들과 함께 과거로의 여행을 떠나게 됩니다. 옛 그림을 색칠하면서 우리의 일상이 특별해지는 경험을 만들어줍니다. 냥송이 일러스트레이터가 그린 그림들은 매우 다채롭고 친근하며, 우리가 직접 고른 색으로 그림을 완성시킬 수 있습니다. 컬러링은 힐링과 재미를 동시에 제공하여 스트레스를 날려주는 효과를 가지고 있습니다. 힐링뿐 아니라 집중력을 높이고 두뇌 운동까지 할 수 있어, 퇴근 후나 주말에 여유로운 시간에 즐기기에 안성맞춤입니다.

또한, 컬러링은 간단한 도구만 있으면 어디에서나 할 수 있는 취미로, 집중력을 높이며 창의력을 발휘할 수 있는 기회를 제공합니다. 각자가 직접 그림을 채워나가면서 오직 나만의 작품을 완성하는 기쁨을 느낄 수 있습니다. 이 책을 통해 우리는 치유와 창의의 향연을 경험하며, 고양이들과 함께한 특별한 조선 나들이를 만끽할 수 있습니다. 절대 놓치지 말아야 할 컬러링북 중 하나로 추천합니다.

이처럼, '냥송이 조선 나들이 컬러링북'은 냥집사로서 행복한 일러스트레이터 '냥송이'의 창의적인 상상력과 사랑스러운 고양이 캐릭터들이 만났을 때 탄생한 아름다운 작품입니다. 이 컬러링북을 통해 옛 그림 속으로 들어가 여섯 고양이들의 활기찬 일상과 아름다운 풍경을 나만의 색으로 표현할 수 있습니다. 냥송이 작가의 그림은 살짝 모자라고 뚱뚱하지만 사랑스럽고 귀여운 고양이들의 모습을 잘 담아냅니다. 각기 다른 매력과 개성을 갖춘 여섯 고양이들은 먼 과거로 타임슬립하여 친숙한 옛 그림이나 작가의 상상력이 펼쳐낸 과거의 일상, 그리고 우리나라의 아름다운 풍경을 만나게 됩니다.

총평하자면, 이 컬러링북을 통해 우리는 직접 색을 고르고 고양이들과 풍경을 채워나감으로써 창의적으로 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 색연필, 크레파스, 물감 등 어떤 재료를 사용하던 상관없이, 어디서든 이 작품을 즐길 수 있습니다. 그림이 완성될수록 스트레스가 해소되고 기분이 전환되는 느낌을 받을 것입니다. '냥송이 조선 나들이 컬러링북'은 오직 여러분이 만들어낼 수 있는 유일무이한 작품을 통해 보람찬 시간을 선사해줄 것입니다. 지금 이 시간이 정말 행복한 시간이 되리라 확신합니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.