머니네버슬립 - 미국주식으로 제테크의 잠을 깨워라
스노우볼랩스 지음 / 스노우볼랩스 / 2023년 9월

《머니네버슬립: 미국주식으로 재테크의 잠을 깨워라》는 미국 주식 시장의 섹터, 기업, 그리고 메트릭에 대한 소중한 통찰을 제공하는 책으로 강력히 추천합니다.

이 책은 섹터에 대한 깊은 이해를 바탕으로 미국이 경제 대국으로 부상하는 배경과 그 안에서 발전하는 다양한 섹터를 소개합니다. 경제적 발전의 핵심이자 금융 시장의 허파로 비유되는 미국의 섹터는 기술, 소비자, 특수 분야에 걸쳐 반등하여 광활한 평지처럼 풍부합니다. 이러한 내용은 《머니네버슬립: 미국주식으로 재테크의 잠을 깨워라》의 첫 장에서 다루어집니다.

뿐만 아니라, 이 책은 뛰어난 기업들에 대한 통찰을 제공합니다. 애플, 마이크로소프트, 알파벳, 아마존, 엔비디아, 버크셔 해서웨이, 테슬라 등 전 세계 시가총액 상위 기업들이 대부분 미국에서 유래하고 있음을 소개하며, 이들 기업의 성장과 이벤트에 대한 케이스스터디를 통해 독자들은 미국 기업들을 더 깊이 이해할 수 있습니다. 이러한 내용은 두 번째 장에서 자세히 다루어집니다.

그리고, 이 책은 투자에 필수적인 메트릭에 대한 이해를 강조합니다. 각 섹터별로 다르게 적용되는 메트릭을 소개하면서, 투자의 핵심은 주식을 반복적으로 사고파는 것이 아니라 기업의 기초에 근간을 두어야 한다는 지혜를 제시합니다. 이러한 내용은 세 번째 장에서 살펴보게 됩니다.

이 책을 순차적으로 읽으면, 섹터, 기업, 메트릭에 대한 심도 있는 통찰을 얻을 수 있을 것입니다. 《머니네버슬립: 미국주식으로 재테크의 잠을 깨워라》는 독자들에게 미국 주식 시장을 깊이 이해하고, 단순한 투자가 아닌 기반과 전략에 중점을 두어 미래를 대비하는데 도움이 되리라 기대합니다.

총평하자면, "머니네버슬립: 미국주식으로 제테크의 잠을 깨워라"는 금융에 대한 이해를 넓히고, 투자 능력을 키우며, 재무적 안정을 추구하는 데 필요한 지침서로서 가치가 있습니다. 독자들은 이 책을 통해 자신만의 금융적인 목표를 달성할 수 있는 첫걸음을 내딛을 수 것입니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.