인스타그램 사진 잘 찍는 법 - 고객의 행동을 유도하는
박찬준 지음 / 나비의활주로 / 2023년 7월

《고객의 행동을 유도하는 인스타그램 사진 잘 찍는 법(내 상품, 우리 회사 브랜드의 가치를 한 장의 사진에 담아내는 특급 노하우)》은 다양한 직업을 가진 저자가 집대성한 책으로, 인스타그램에서 단 한 장의 사진으로 고객의 행동을 유도하고 상품과 브랜드의 가치를 효과적으로 표현하는 방법을 소개하고 있습니다.

현대의 고객들은 시각적인 자극을 중요시하고, 소비 결정에 큰 영향을 미치는 인스타그램과 같은 소셜 미디어 플랫폼을 적극적으로 활용하고 있습니다. 특히, 기업들은 자사 상품과 브랜드를 효과적으로 홍보하고 고객의 행동을 유도하는 데에 인스타그램의 힘을 인식하고 있습니다. 이러한 상황에서 나온 책, "고객의 행동을 유도하는 인스타그램 사진 잘 찍는 법"은 소셜 미디어 마케팅과 브랜드 홍보를 고려하는 기업과 창업자들에게 귀중한 특급 노하우를 제공합니다. 따라서, 이 책은 사진작가, 컨설턴트, 인플루언서 등 인스타그램을 활용하는 다양한 분야의 전문가들에게 귀중한 정보를 제공하며, 독자들이 더 나은 사진을 찍어 인스타그램에서 성공적인 마케팅과 홍보를 이끌어내도록 도와줍니다.

우선, 책의 시작에서는 인스타그램 사용법에 대한 간단한 안내가 제공됩니다. 피드 구성 방법, 해시태그 사용법, 좋은 사진을 찾는 방법 등 인스타그램의 기본적인 기능과 활용법을 소개함으로써 독자들이 책의 내용을 이해하는데 도움을 줍니다. 이후 본론에서는 '좋아요'를 많이 받는 인물사진 찍는 방법부터 시작하여 제품과 음식 사진, 풍경, 공간 사진을 잘 찍는 노하우에 대해 자세하게 설명하고 있습니다. 각 분야별로 효과적인 사진 촬영 기법과 팁을 제공하여 독자들이 자신의 상품이나 브랜드를 멋지고 매력적으로 표현하는데 도움이 됩니다.

또한, 책은 찍은 결과물에 대한 보정 작업의 중요성에 대해 강조합니다. 사진 촬영은 중요하지만 보정 작업을 통해 사진을 더욱 빛나게 만들 수 있다는 점을 독자들에게 인지시키고 있습니다. 이를 통해 독자들은 더 나은 품질의 사진을 인스타그램에 게시하여 더 많은 관심과 반응을 얻을 수 있을 것입니다.

한편, 저자는 팔로워를 높이는 인스타그램 운영법에 대해서도 간단한 세 가지 노하우를 제공하고 있습니다. 이는 상품 또는 브랜드를 홍보하고 확장하는데 도움이 될 것입니다. 또한, 인터넷 상에서 이미지를 얻을 수 있는 사이트 정보를 안내하여 독자들이 다양한 이미지를 활용하여 인스타그램을 더욱 다채롭게 운영할 수 있도록 돕고 있습니다.

그리고 무엇보다도, 이 책의 가치는 작가가 자신의 경험을 바탕으로 작성한 책이라는 점입니다. 작가는 프랑스로 유학을 가게 되었고 프랑스 생활에 대한 정보를 정리하기 위해 정성들인 사진을 찍어 올리기 시작했습니다. 그 결과, 작가의 개인 블로그가 네이버 메인에 게시되어 폭발적인 블로그 방문 수를 기록하게 되었습니다. 이와 같은 실제 사례를 통해 사진 찍는 활동이 어떻게 실제 고객들의 관심(매출)로 이어질 수 있는지를 독자들에게 자세히 설명하고 있습니다.

총평하지면, 이 책은 작가가 자신의 경험과 노하우를 아낌없이 공개한 책으로, 일반 사진뿐만 아니라 상품 사진을 찍고 싶은 사람들에게도 가치가 있는 책입니다. 사진에 관심이 있는 모든 독자들에게 추천할 만한 책이며, 인스타그램을 활용하여 브랜드 가치를 높이고 고객의 행동을 유도하는데 도움이 될 것입니다. 사진에 관심이 있는 사람들, 소셜 미디어 마케팅에 관심이 있는 사업주들에게 이 책을 읽어보는 것을 강력히 권합니다.

*출판사로부터 책을 제공 받아 리뷰를 작성하였습니다.