NFT 사용설명서 플러스 - 아는 만큼 돈이 되는 가상자산 투자 가이드 NFT 사용설명서
장 기욤 뒤마 외 지음, 박효은 옮김, 이장우 외 감수 / 여의도책방 / 2023년 5월

이 책은 현대의 투자자에게 필요한 가상자산(NFT)에 대한 포괄적인 정보와 전략을 제공하는 책입니다. NFT에 대한 고유 개념과 NFT를 활용한 글로벌 비즈니스의 작동원리, 블록체인과 관련된 기초지식, 그리고 NFT 기술 표준에 대한 설명을 자세하게 다루고 있습니다. 이 책은 NFT에 대해 아무것도 모르는 독자들을 대상으로 작성되었으며, NFT의 획기적인 잠재력과 디지털 플랫폼의 미래에 대한 소개를 제공합니다.

이 책은 가상자산 투자에 관심이 있는 사람들을 위해 귀중한 자료로서의 역할을 합니다. NFT(Non-Fungible Token)는 최근에 큰 인기를 끌고 있는 가상자산의 한 형태로, 고유하고 실체가 없는 디지털 자산을 나타냅니다. 이 책은 NFT에 대한 기본적인 개념과 작동 원리를 소개하며, 투자를 고려하는 사람들에게 필요한 정보를 제공합니다.

무엇보다도 이 책은 NFT의 개념과 작동원리를 이해하기 쉽게 설명하고 있습니다. NFT가 무엇이고 어떻게 작동하는지에 대한 기본 개념을 예시와 함께 제시하여 독자들이 쉽게 이해할 수 있도록 도와줍니다. 또한, NFT의 활용 분야와 글로벌 비즈니스에서의 가능성에 대해 심도 있는 분석을 제공하여 독자들이 NFT에 대한 투자 가능성을 파악할 수 있도록 돕습니다.

나아가, 이 책은 NFT의 작동 기반이 되는 블록체인 기술과 관련된 기초지식을 설명합니다. 블록체인의 작동 원리와 기술적인 측면을 알기 쉽게 설명하여 NFT가 어떻게 블록체인과 연결되어 있는지를 이해할 수 있도록 도와줍니다. 블록체인의 중요성과 투명성에 대한 이해도를 높이며, 이를 통해 NFT의 가치와 안정성에 대한 신뢰를 증진시킵니다. 덧붙여, 이 책은 NFT 기술 표준에 대한 정보를 제공합니다. NFT 생성과 관련된 기술적인 측면과 NFT의 ERC 표준에 대한 설명을 통해 독자들이 NFT를 만들고 활용하는 방법을 자세히 알 수 있도록 안내합니다. 이를 통해 독자들은 자신만의 NFT를 창조하고 수익을 창출하는 방법을 습득할 수 있습니다.

저자는 위와 같은 NFT를 둘렀싼 다양한 개념 설명에 그치는 것이 아니라 이를 기반으로한 디지털 플랫폼의 미래에 대해서도 소개합니다. NFT의 혁신적인 특성과 디지털 자산의 가치를 증대시키는 역할에 대해 설명하며, 다양한 분야에서의 NFT의 활용 사례와 성장 가능성을 예시와 함께 제시합니다. 예를 들어, 예술 작품, 음악, 게임, 스포츠 등 다양한 산업에서 NFT의 활용 사례를 소개하고, 해당 분야에서의 경제적인 이점과 혁신적인 가능성을 설명합니다. 또한, NFT가 지속적으로 발전하고 확장되는 추세에 대해 언급하여, 독자들이 NFT가 미래의 디지털 플랫폼에서 중요한 역할을 할 것임을 인식할 수 있도록 돕습니다.

이 책은 NFT에 대해 아무런 지식이 없는 독자들을 대상으로 작성되었기 때문에, 초보자들도 쉽게 따라갈 수 있도록 설명이 잘 구성되어 있습니다. 전문 용어나 복잡한 개념을 최대한 피하고, 일상적인 예시와 그래픽을 활용하여 독자들이 내용을 보다 잘 이해하고 습득할 수 있도록 하였습니다. 책의 구성은 체계적이며 논리적입니다. 각 장마다 목표와 핵심 내용을 명확하게 설정하고, 이를 세부 주제로 분류하여 쉽게 찾아볼 수 있도록 하였습니다. 또한, 다양한 사례 연구와 실제 사례를 제시하여 독자들이 이론적인 지식을 현실에 적용시킬 수 있도록 돕습니다.

정리하자면, 이 책은 NFT에 대해 아무런 지식이 없는 독자들을 위해 매우 유용한 책입니다. NFT의 개념과 작동원리, 블록체인과의 관련성, NFT 기술 표준 등에 대한 자세한 설명을 통해 독자들은 NFT의 잠재력을 파악하고 투자 결정을 내릴 수 있게 됩니다. 또한, 다양한 산업 분야에서의 NFT 활용 사례와 미래에 대한 전망을 소개하여, 독자들에게 NFT가 현대 비즈니스와 디지털 플랫폼의 핵심 요소임을 이해하는데 큰 도움을 줍니다.

현재 가상자산 투자에 관심이 많거나 NFT를 구매할 의향이 있는 독자들이라면 시간을 내어 이 책을 읽어볼 것을 추천하는 바입니다.

*출판사로부터 책을 제공받아 리뷰를 작성하였습니다.