후우후우 네버랜드 우리 걸작 그림책 75
최지예 지음 / 시공주니어 / 2022년 5월

후우후우

글 그림 최지예 출판사 시공주니어/네버랜드 우리 걸작 그림책 15

분홍분홍 예쁜 책표지에 아이가 입으로 바람을 후우후우 불고있어요

바람에 집과 나무가 흔들리네요 무슨 이야기일까 궁금해하면서 책을 펼쳐봅니다.

어느 토요일 아침 엄마는 아빠와 아이를 집에 남겨두고 일터로 향합니다.

집에 남겨진 아이는 아빠와 재미있는 놀이를 하고 싶었지만 아빠의 시선은 핸드폰에 향해 있어요

아빠 인형놀이 할까요 ? 블럭놀이 할까요 ? 하고 물었어요

하지만 아빠는 한숨만 후우 ~~ 내쉬면서 스마트폰만 보고 있네요

아빠와 놀이 하기를 포기하고 아이는 집밖으로 혼자 나왔어요

길가에 민들레가 피어있어요

아빠처럼 후우후우 하고 민들레 꽃씨를 불자 민들레 꽃씨들이 하늘로 날아갑니다.

호기심이 가득한 아이는 고양이와 참새에게도 ‘후우후우’ 하며 한숨을 더 크게 불었어요

그러자 고양이과 참새가 날아가네요

나무도 집도 길가에 가게들도 후우후우 하고 불었어요

정말 후우후우 하고 불었더니 모든 것이 날아가네요

아이는 점점 호기심이 발동합니다.

구름도 ‘후우’하고 불어봅니다.

하지만 이번에는 구름이 아이를 향해 “후우”하고 바람을 불었어요

바람이 불자 아이는 우주까지 날아가버립니다.

우주까지 날아간 아이는 어떻게 되었을까요 ?

아빠의 근심 걱정거리 까지 후우후우 불어서 날려 버리고 싶은 아이

아빠를 향해 후우하고 바람을 불어요

이제야 아이의 마음을 알게된 아빠는 아이와 행복한 시간을 줄깁니다.

스마트폰 유투브 등을 보는 시간이 아이들과 노는 시간보다 점점 늘어가고 있어요

되도록이면 아이와 함께 하는 시간에는 스마트폰을 자제하고 함께 할 수 있는 즐길거리를 찾아서 해보는 것도 좋은 것 같네요

책을 제공받아 작성되었습니다.