한눈에 뚝딱 전쟁 세계사 1 - 서구 문명의 아침 고대 그리스편
김희석 지음 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2009년 7월
"학습만화지만 정말 알차서 시리즈가 나오는대로 다 사주고 싶은 책!"
이 책을 한마디로 표현한다면 이렇게 표현하고 싶네요.
정말 버릴 것 하나 없는 알토란 같은 책이라고 하면 딱일 것 같아요. ^^
요즘 들어 학습만화라고 하면 한번 보고 말 책이라
돈주고 사긴 아깝단 편견도 많이 깨지긴 했지만
"같은 돈이면~" "기왕 사줄거면~" 이란 생각에
대형서점에 나가보면 엄마와 아이가 학습만화를 살것이냐 말것이냐를 두고
실랑이하는 장면을 어렵지않게 볼수가 있었어요.
부모님들이 학습만화를 꺼려하는 가장 큰 이유는
책읽기를 싫어하는 우리 아이가 학습만화라도 읽고
공부에 조금이라도 도움이 됐음 하는 마음에 학습만화를 사주는 부모님의 바람과는 달리
아이들은 재미난 만화만 쏙 골라읽고 정작 뒤에 실린 배울거리는 전혀 안읽어서
사줘봤자 돈이 아깝단 생각이 들기 때문인데
[한눈에 뚝딱 전쟁 세계사] 는
엄마들이 좋아하는 지식 위주의 책보다도 오히려 더 알차고 재미까지 있어서
아이들과 부모님들이 모두 100% 아니 110% 만족할 책이었습니다.
만화만 골라 읽는다해도 충분한 공부가 되는 바로 그런 책이었어요. ^^
그리스하면 제일 먼저 떠오르는 신화도 수록돼있고
영화 30* , 트로* 에서 봤던 내용이 그대로 만화로 소개돼서
어른인 저도 더 흥미진진하게 읽을 수 있었답니다. ^^
학창시절, 조각조각난 단편적 지식을 죽기살기로 달달 외워
다행히도 제 세계사 점수는 늘 100점이었지만
아마 지금같이 전반적이고 체계적인 지식을 요구하는 시험이라면
제 점수 역시 아주 형편없었을 것 같아요. ^^;;
[한눈에 뚝딱 전쟁 세계사] 는 고대 그리스의 탄생부터 종말까지
고대 그리스 시대의 전반적인 역사를 물흐르듯이 소개해놔서
공부가 저절로 되는 그런 책이었어요.
조각조각난 지식들을 한데 모아 또 한번 정리해 외울 필요없이
시대순으로 잘 정리돼있어 훨씬 더 편리하게 공부하기 좋은 책이랍니다. ^^
아이들이 좋아하는 재밌는 만화지만 그 내용이 알차서
만화만 보는 아이라해도 충분한 공부가 되고
만화 뒤에 수록된 역사 한그릇 뚝딱! 을 읽는다면
앞서 만화에서 본 내용을 한번 더 정리해보고 심화된 지식까지 배우는 것은 물론,
실사까지 많이 볼 수 있어서
마치 그리스 여행이라도 다녀온 것 같은 뿌듯함까지 맛볼 수 있어요.^^
세계사란 과목을 배우기 전에
이렇게 재미난 책으로 세계사를 제일 처음 접한다면
세계사가 얼마나 흥미진진한 과목인지 세계사 공부의 참맛을 느낄 수 있겠네요. ^^
아무리 답답해도 아이들 대신 공부를 대신 해줄 수는 없지만
이렇게 재미난 책으로 아이가 공부를 스스로 즐길 수 있게
적극 도와줄 수 있단 생각만으로도 뿌듯해지는 책이었습니다. ^^*