비스틀리
알렉스 플린 지음, 김지원 옮김 / 북폴리오 / 2011년 3월

어릴적에 미녀와 야수 이야기를 참 재미있게 읽었다.
성인이 되고나서도 어릴적에 읽었던 이야기들을 찾아서 일부러
읽는경우도 많았다. 그중에서 미녀와 야수 이야기는 빠지지 않은
이야기중 하나였다. 그런 미녀와 야수가 현대판으로 재해석이 된것이다.
어떻게 배경이 달라질까, 주인공 남자와 여자는 어떠한 모습일까?
라는 궁금증과 함께 진정한 사랑을 찾기 위한 잔인한 2년 이라는
부제가 내 눈에 띄었다. 그래,, 그랬었다. 옛날 이야기의 야수도
얼마나 잔인한 시간들을 보내왔는지,, 이번 현대판 이야기는 그래도
좀 부드럽게 흘러가길 바라면서 책을 읽었다.
소년 카일 킹스버리가 있다. 그는 완벽한 외모를 가지고 있고,
아버지도 유명한 앵커이다. 돈과 명예와 인기를 모두 가지고있는 카일은
자신보다 약자들에게 강했다. 못생겼거나 보잘것 없다거나한 아이들을
깔아뭉개고 무시한다. 그중에 폭탄 켄드라를 놀려줄 심상으로 댄스파티에
함께 가자고 초대를 하는데, 그는 그 약속을깨고 학교에서 제일 이쁜
아이와 함께 가기로했다고 하여 켄드라는 댄스파티에서 설움을 당하고
만다. 그녀의 저주가  그에대한 벌이주어진 것이겠지? 카일은
추한 외모의 야수로 변하게 된다. 대도시 뉴욕 맨해튼의 저택안에
홀러 갇히게 되는데, 마법에 풀리기 위해선 진정한 사랑을 찾아야 하는
것이다!그것도 딱 2년안에, 그렇지 않으면 평생 야수로 살아간다.
"2년안에 네 끔찍한 외모 한에 숨은 네 좋은 점을,
사랑할 만한 구석을 발견해 줄 사람을 찾아봐.
너 역시 그녀를 사랑하고, 그녀가 그걸 증명하기 위해 키스를 해준다면
마법이 풀리고 다시 잘생긴 모습으로 돌아가게 될거야. 그
렇지 않으면 영원히 야수의 모습으로 사는거고."
카일만을 사랑하겠다던 슬로언도 그의 외모를 보자 그 사랑은 금새 없어져버린다.
카일은 실상 자신에게 아무것도 없었다는 것을 깨닫고, 자신의
상황을 견뎌나가기 시작한다. 그리고 카일앞에 한 소녀가 나타나는데
과연 그들의 이야기는 해피엔딩으로 끝날수 있을까~~?
많은 독자들이 직접 읽어보고 그들을 책속에서 만나봤으면 좋겠다.
이 책의 내용은 분명 옛날 미녀와 야수와 비슷한 이야기이긴 하지만
다른 미녀와 야수의 이야기이다. 그 옛날의 이야기에서 이부분은
이러했고 저러했던 부분을 기억하며 이 책을 읽어본다면 좀 더 색다른
맛을 느낄수 있는 독서가 되리라고본다~