2020 에듀윌 산업안전기사 필기 한권끝장 - 2020년 1월 16일 최신 법률 전격 반영/부록: FINAL 실전 모의고사
에듀윌 산업안전수험연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

산업안전기사 자격증을 준비한다면.

산업안전기사 자격증은 건축, 인테리어 분야에서 활용도가 특히 높아요. 공부해야할 분량이 많아 쉽사리 도전할 엄두를 내기 힘든 자격증이기도 하죠. 짧은 기간에 합격을 노리는 수험생에게는 이론과 기출 문제집이 한권으로 된 편이 부담이 덜합니다. 인터넷 강의로 유명한 에듀윌 교재의 내용이 기대되었습니다.

『2020 에듀윌 산업안전기사 필기 한권끝장』은 2020.1.16 시행되는 최신 개정내용을 반영했어요. 에듀윌에선 도서구입시 에듀윌 도서몰에서 빈출 용어집, 산업안전보건법 법률자료, 실전 모의고사 해설강의를 무료로 제공한다고 되어 있어요.

2주/6주 플래너를 붙여놓고 계획대로활용할 수있어요

대단원 시작하기 전에 합격가이드, 최신 5개년 출제비율 분석이 있어요. 챕터마다 출제 빈도가 높은 합격키워드 소개 기본개념 설명했어요. 인쇄와 편집이 깔끔하고 보기 편하게 되어 있어요

전기위험방지기술, 화학설비위험방지기술은 비전공자인 수험생에게는 상당히 어려워 보입니다. 실제 점수를 받기도 힘든 과목이라고 하네요. 심지어 과락이 발생할 수도 있으니 주의해야합니다. 어려운 과목일수록 시험에 반복 출제되는 부분은 완벽히 이해해야한다고 해요. 특히 색자로 표기된 부분을 집중적으로 공부하면 짧은 시간 내에 합격점수를 받을 수 있습니다.

이론서와 문제집은 나눠서 볼 수 있게 되어있어요. 이론서는 300페이지가 넘습니다. 문제집은 500페이지 가까이 되고요. 2015-2019년, 최근 5개년 기출문제를 15회 실었습니다. 여기 있는 기출문제를 반복해서 풀면 문제 유형을 파악할 수 있어요. 기출문제는 문제 아래에 관련개념을 정리했어요. 관련개념은 문제를 풀 때는 힌트가 될 수 있으니 가려두는 편이 낫겠습니다. 문제 해설이고 어느 부분인지 알려줘 복습하기 쉽게 했습니다.

기출문제를 다 한 다음엔 실전 모의고사를 풀어야죠. 파이널 실전 모의고사는 3회분으로 시간을 재며 실전처럼 풀어봐야합니다. 정답과 해설로 다시 내용을 머릿속에 정리할 수 있어요. 시험장에서 시험전에 마지막으로 보기 좋습니다.

빈출개념 암기노트가 별책으로 제공됩니다.  빈칸 채우기 문제 형식이라 직접 풀면서 자신이 어디가 취약한지 파악하기 좋아요.

산업안전기사 자격증은 절대평가이기 때문에 각 과목당 40점 이상, 평균 60점이상이면 됩니다. 말처럼 쉽진 않지만 50%를 넘게 맞추면 되니 이 책 한권으로 도전해볼만 합니다.

* 이 리뷰는 출판사 자체 서평단에 선정되어 도서를 제공받아 작성되었습니다.