회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 + 파워포인트 + 워드 & 한글 - 모든 버전 사용 가능 500여 개 실무 템플릿 무료 제공 회사에서 바로 통하는 시리즈
전미진.이화진.신면철 지음 / 한빛미디어 / 2018년 9월

엑셀, 파워포인트, 워드, 한글 모든 버전에서

학습할 수 있는 우선순위 핵심기능만 빠르게 익힌다!

엑셀로 간단한 회계 정리를 하는 정도이고 달리 활용하는 방법은 모르고 있었어요. 그런데 다른 사람이 차트를 활용하고 데이터 입력을 훨씬 쉽게하는 걸 보고 지금까지 엑셀을 제대로 쓸 줄 몰랐다는 걸 깨달았지요. 파워포인트나 한글도 마찬가지예요.

『회사에서 바로 통하는 실무 엑셀+파워포인트+워드&한글』는 버전에 상관없이 실무에 더욱 다양하고 요령있게 사용하는 방법을 알려주는 내용으로 보여 구체적인 내용이 기대되었습니다.

4가지 프로그램을 다루기 때문에 목차 분량이 상당해요. 페이지를 찾기 쉽도록 각 프로그램을 색깔로 구별해 놓았어요. 엑셀부터 기본 화면 구성 살펴보기같은 프로그램의 기초부터 시작해서 점점 난이도를 높여갑니다. 페이지 오른쪽 상단에 있는 숫자는 버전을 말합니다.

우선순위 핵심기능을 소개하고 핵심기능실습으로 실무에 많이 사용하는 기능을 익히게 해요. 대략적인 내용을 요약 설명하고 그 아래에 작은 글씨로 실습 파일명과 완성 파일명이 있어요. 이 책에 사용된 모든 실습 예제&완성 예제 파일은 한빛미디어 홈페이지에서 무료로 다운이 가능해요. 자료실에서 도서명을 검색하면 된답니다.

엑셀에서 '핵심기능실습 018 데이터 유효성 검사로 한글/영문 모드 설정하기'는 데이터를 입력할 때 데이터의 입력 오류를 줄이고 유효한 데이터만 입력할 수 있도록 데이터 유효성 검사를 설정하는 방법을 알려줍니다. 아래에 실습 파일과 완성 파일명이 있어서 직접 해볼 수 있어요.

파워포인트 '핵심기능실습 053 비디오 클립에 특정 지점 지정하기'는 비디오 클립의 내용 중 특정 지점을 표시해 비디오 클립의 특정 지점을 빠르게 찾아낼 수 있는 기능입니다. 잘 모르던 특수한 기능이라 써보고 싶게 만들어요.

워드 '핵심기능실습 028 wordart 삽입 및 수정하기'에서는 wordart를 삽입하여 문서의 제목이나 강조할 내용을 화려하게 꾸미는 방법을 알려주고요. 한글보다 화려한 기능이 있다는 걸 알게되네요.

한 페이지에 작은 사진과 설명을 넣어 페이지수를 가능한 압축한 노력이 보입니다. 각 프로그램 하나씩만 다룬 책을 4권 갖고 있는 것보다 이 한권으로 왠만한건 다 응용이 가능할 걸로 보여져요. 가까이 두고 활용하기 좋아요.

* 이 리뷰는 예스24 리뷰어클럽을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.

원문: http://blog.yes24.com/document/10708382