급식왕 레슬링 히어로즈 1
이혜림 그림, 최재연 글, 급식왕 원작 / 대원키즈 / 2026년 5월

한동안 급식왕 시리즈를 만나지 못했던 것 같아요.

예전에는 급식왕 캐릭터들이 나오는 책을 자주 찾아보며 깔깔 웃곤 했는데, 어느 순간 자연스럽게 다른 분야의 책들을 더 많이 읽게 되었거든요.

그런데 이번에 《급식왕 레슬링 히어로즈 1》이 새롭게 출간되었다는 소식을 듣고 반가운 마음으로 읽어 보게 되었어요.

결론부터 말하면, 정말 오랜만에 급식왕 특유의 유쾌한 매력을 제대로 느낄 수 있었던 책이었어요.

🌟 웃음과 액션이 가득한 새로운 급식왕 이야기

이번 책의 주인공은 프로레슬링을 사랑하는 발가락쌤이에요.

전설의 프로레슬링 챔피언인 챔피언니를 찾아가 제자가 되기 위한 테스트에 도전하고, 우여곡절 끝에 학교 최초의 프로레슬링부를 만들게 되지요.

그런데 부원이 부족해 동아리가 사라질 위기에 처하고, 그 과정에서 전국 레슬링 대회에 참가하게 되면서 본격적인 이야기가 시작돼요.

처음에는 단순히 웃긴 만화일 거라고 생각했는데 생각보다 스토리가 탄탄했어요.

도전하고,

실패하고,

다시 일어나고,

친구들과 힘을 합쳐 성장하는 과정이 자연스럽게 녹아 있었거든요.

그래서 단순히 재미있는 만화를 읽는 느낌을 넘어 응원하는 마음으로 읽게 되더라고요.

💪 몸으로 부딪히며 배우는 도전 정신

요즘 아이들은 스마트폰이나 게임을 통해 즐기는 시간이 많잖아요.

그런데 이 책은 제목 그대로 뛰고, 구르고, 넘어지며 도전하는 재미를 보여 주는 책이었어요.

레슬링이라는 스포츠를 소재로 하고 있지만 승패만 강조하지 않아요.

포기하지 않는 마음,

친구들과 함께하는 협동,

끝까지 도전하는 용기 같은 메시지가 자연스럽게 담겨 있었어요.

그래서 읽고 난 뒤에도 꽤 기분 좋은 여운이 남더라고요.

아이도 경기 장면이 나올 때마다 몰입해서 읽었는데, 특히 선수들이 어려운 상황에서도 끝까지 포기하지 않는 모습이 인상 깊었던 것 같아요.

🌈 역시 급식왕은 캐릭터 보는 재미

급식왕 시리즈의 가장 큰 매력은 역시 캐릭터 아닐까요?

발가락쌤을 비롯해 등장인물들이 하나같이 개성이 넘쳐요.

진지한 상황에서도 예상치 못한 웃음 포인트가 계속 등장해서 읽는 내내 웃게 되더라고요.

선아도 책을 읽으며 여러 번 피식피식 웃는 모습을 보였어요.

특히 급식왕 특유의 코믹한 상황 연출은 여전히 건재하다는 생각이 들었답니다.

오랜만에 만난 급식왕인데도 전혀 어색하지 않고, 마치 반가운 친구를 다시 만난 느낌이었어요.

🏆 첫 경기의 설렘과 긴장감

개인적으로 가장 재미있었던 부분은 첫 경기 장면이었어요.

레슬링부가 처음으로 도전하는 경기라 긴장감도 있었고, 과연 잘 해낼 수 있을지 궁금해서 페이지가 술술 넘어가더라고요.

액션 장면도 박진감 있게 표현되어 있어서 만화책을 읽는 재미가 확실했어요.

아이 역시 경기 장면에서는 특히 집중하는 모습이었어요.

평소 스포츠를 좋아하는 편이라 그런지 기술이 나오는 장면이나 승부가 펼쳐지는 장면을 흥미롭게 보더라고요.

📚 재미있게 읽고 자연스럽게 배우는 성장 이야기

《급식왕 레슬링 히어로즈 1》은 단순히 프로레슬링 이야기만 담고 있는 책은 아니었어요.

꿈을 향해 도전하는 과정,

친구들과 함께 성장하는 모습,

실패해도 다시 일어서는 용기까지 담겨 있었어요.

그래서 웃으며 읽다가도 은근히 응원하게 되고, 마지막에는 다음 권이 궁금해지는 책이었답니다.

무엇보다 오랜만에 만난 급식왕이라 더 반가웠어요.

선아도 처음에는 가볍게 읽기 시작했지만 어느새 끝까지 단숨에 읽어 내려갔고, 다음 이야기가 빨리 나오면 좋겠다고 할 정도로 재미있게 읽었답니다.

유쾌한 만화를 좋아하는 아이,

급식왕 팬인 아이,

스포츠와 액션을 좋아하는 아이들에게 추천하고 싶은 책이에요.

한바탕 웃고 나니 어느새 도전하는 마음까지 배우게 되는 즐거운 독서 시간이었답니다.

#급식왕레슬링히어로즈 #급식왕레슬링히어로즈1 #급식왕 #대원키즈 #어린이만화 #초등추천도서 #책육아 #독서기록 #초등독서 #초등책추천 #어린이도서 #스포츠만화 #액션만화 #성장동화 #어린이신간 #초등학생추천도서 #독서습관 #엄마표독서 #신간도서 #어린이만화추천