정브르 탐험기 2 - 심해 거대 생물의 정체 정브르 탐험기 2
신태훈.슬다 지음, 둠둠 그림, 유윤한.샌드박스네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2026년 1월

🌊 브르와 함께 바다를 여행하며

<정브르 탐험기 2: 심해 거대 생물의 정체>는 단순한 이야기책이 아니라,

아이들이 자연과 바다 생물에 흥미를 갖게 하는 체험형 그림책이에요.

선아는 평소 바닷속 생물과 심해에 관심이 많아서,

브르가 배를 타고 태평양을 탐험하며 만나는

다양한 생물들을 보는 것만으로도 눈이 반짝였어요.

책 속에 등장하는 덤보문어,

마귀상어 같은 생물은 아이에게 신비로움과 호기심을 동시에 자극했어요.

🐙 생물과 환경을 동시에 배우는 경험

이 책의 가장 큰 매력은 탐험 이야기를 통해

자연과 환경의 소중함까지 배울 수 있다는 점이에요.

선아는 브르가 바닷속 쓰레기 섬을 만나는 장면을 보고,

바다 환경을 지키는 일이 얼마나 중요한지 자연스럽게 이해했어요.

이런 경험은 단순한 지식 전달이 아니라,

아이의 마음 속에 환경 보호의 중요성을 심어주는 좋은 계기가 되었어요.

📸 사진과 상식으로 생생하게

책 곳곳에는 생물의 특징과 생태를 보여주는 사진, 과학 상식 코너가 있어요.

선아는 사진과 브르의 모험을 번갈아 보면서,

이야기에 나오는 생물에 대해 더 깊이 이해하고

“이 생물은 이렇게 살아가구나”라며 자연스럽게 호기심을 확장하더라고요.

엄마로서, 아이가 이야기와 지식,

관찰을 동시에 경험하는 모습을 보는 것이 참 즐거웠어요.

🌏 탐험을 통해 느끼는 책임감과 공감

브르의 모험 속에서, 선아는 생물들과 환경을 존중하는 마음을

조금씩 배우는 것 같아요.

심해 거대 생물과의 사건을 해결하며 브르가 보여주는 용기와 배려는,

아이가 자신의 행동이 환경과 생물에게 미치는 영향을 생각하게 해 줬어요.

아이에게 이런 경험은 단순한 모험이 아니라,

책을 읽으며 세상을 바라보는 시야를 넓히는 과정이었어요.

🔍 활용 팁

✔️ 이야기를 읽으며 생물 사진과 과학 상식 코너를 함께 보면

이해가 훨씬 쉽고 재미있어요

✔️ 아이와 탐험 장면을 따라하며 “이 생물은 어떻게 살아갈까?” 질문을 던져보면

관찰력과 사고력이 길러져요

✔️ 바다 환경과 공존, 보호의 의미를 이야기하며 자연 감수성을 높일 수 있어요

선아와 함께 브르의 모험을 읽으면서,

아이가 자연에 대한 호기심과 환경 감수성을

동시에 키우는 모습을 보는 재미가 컸어요.

책을 덮은 후에도 브르와 만난 바닷속 생물들을 떠올리며,

내가 만약 바다 탐험을 한다면 어떤 생물을 만날까? 상상하며 이야기하더라고요.

엄마로서, 이런 과정을 지켜보는 것만으로도 충분히 즐겁고 만족스러웠어요.

#재밌는공부 #유튜버 #바다 #학습만화 #재미있는과학

#정브르탐험기2 #심해거대생물의정체 #바다탐험그림책 #생물과환경학습

#자연관찰 #아이자연교육 #생물크리에이터정브르 #어린이추천도서

#바다생물 #탐험모험그림책 #환경보호 #육아그림책 #탐험일지