초등 천일문 WRITING 1 - 문법⇒영작 적용 훈련으로 내신 서술형 완벽 대비 초등 천일문
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2026년 1월

📘 문법을 쓰기로 연결

선아와 〈초등 천일문 WRITING 1〉을 풀면서 가장 좋았던 점은, 문법이 바로 문장으로 이어진다는 것이에요 ✨

문장 비교와 핵심 Rule 정리 덕분에 “아, 이렇게 쓰면 되는구나” 하는 깨달음을 얻고, 틀리기 쉬운 부분 TIP은 자신감을 주는 작은 안내서처럼 느껴졌어요 💡

✏️ 단계별 쓰기 연습의 즐거움

그림 보고 문장 만들기, 순서 배열, 틀린 문장 고치기 등 다양한 활동으로 영어식 사고를 자연스럽게 익힐 수 있었어요 🧩

선아가 틀린 문장을 스스로 고치면서 깨닫는 순간을 즐기는 모습을 보니, 쓰기가 어렵지 않고 점점 재미있게 느껴지는 것 같았어요 😄

📖 중등 서술형도 자연스럽게

초등 문법에서 시작해 중등 서술형 유형까지 연결해 주니, 중학교 영어가 낯설지 않게 느껴졌어요 🎓

처음에는 조금 어려울까 걱정했지만, 단계별 연습과 예시 덕분에 선아도 **‘해볼 수 있겠다’**는 자신감을 가졌어요 💪

🔄 복습과 점검까지 꼼꼼하게

각 REVIEW TEST와 워크북으로 배운 문법을 반복 연습하며 실제로 활용할 수 있는 자신감을 쌓을 수 있었어요 📑

워크북 활용은 특히 반복 학습에 큰 도움을 주었고, 선아가 문장을 완성하며 성취감을 느끼는 순간이 많았어요 🌟

💛 총평

쓰기 어렵다고 느끼던 선아가, 이제는 문장을 만들고 점검하는 과정에서 자신감을 느끼고 즐거워해요 😊

초등 문법을 탄탄히 하고 싶거나, 쓰기에 어려움을 느끼는 아이에게 〈초등 천일문 WRITING 1〉은 부담 없는 성취 경험을 선물할 수 있는 최고의 선택이에요 💌