<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>
멋대로 고든, 여전히 웃음 폭발
세상에서 제일 못된 거위, 고든!
그림부터 스토리까지 너무 재미있어서 선아와 함께 읽다 보면
시간 가는 줄 모르게 빠져드는 책이에요.
이번 3권 〈누구에게도 지지 않는다〉에서는
고든이 조금씩 ‘멋진’ 거위로 성장해 가는 과정이 그려져
단순한 웃음뿐만 아니라 아이들에게 중요한 메시지도 전해 줘요.
고든은 체육 대회에서 이기기 위해 갖은 속임수를 쓰고,
메달을 목에 걸고 시상대에 서지만, 정작 옆에는 아무도 없어요.
선아도 이 장면을 보면서 “혼자 최고가 되는 게 과연 행복일까?” 하고
생각을 잠시 멈추더라고요.
이 과정을 통해 아이는 자연스럽게
‘남에게 인정받는 것보다, 스스로 떳떳한 선택을 하는 것’이 진짜 용기라는 걸 느껴요.
책 속 고든은 최고로 못된 거위 모임 친구들의 부추김에도
결국 자신의 잘못을 깨닫고 바로잡으려고 노력해요.
앤서니가 딱 잘라 말해 주는 장면은,
선아에게도 ‘실수는 누구나 하지만, 인정하고 고치려는 마음이 가장 중요하다’는 교훈으로 다가갔어요.
이번 권에서는 기존 멤버 외에도
캥거루 스텔라, 치타 피터, 고릴라 래리까지 새로 등장하며
이야기를 한층 더 풍성하게 만들어 주어요.
선아는 새로운 캐릭터들의 개성과 장난기 있는 행동에
자연스럽게 감정을 이입하며 읽었고,
책 읽는 재미가 끝까지 이어졌어요.
웹툰 형식의 그림과 간결한 대사,
재치 있는 내레이션 덕분에 책을 읽는 내내 지루할 틈이 없어요.
특히 체육 대회 장면과 고든의 상상 장면은
선아가 직접 눈으로 보는 듯이 생생하게 느낀 것 같아요.
이 책은 단순히 ‘못된 거위가 달라졌다’가 아니라,
‘달라지려고 노력하는 과정’을 보여 준다는 점이 가장 좋아요.
선아도 고든을 따라가며,
작은 용기와 정직한 선택이 얼마나 중요한지
자연스럽게 배우게 되었어요.
〈멋대로 고든 3 : 누구에게도 지지 않는다〉는
웃음, 긴장감, 그리고 진짜 용기와 성장이라는 메시지를
한 권 안에 담아낸 동화예요.
초등 저학년 아이들이 읽기 딱 좋은 글밥과 그림,
그리고 읽는 재미와 생각할 거리를 동시에 주는 책이라
선아와 함께 또 다시 즐겁게 읽었답니다.
#올리 #멋대로고든3누구에게도지지않는다 #초등동화추천 #웹툰동화
#웃음폭발 #용기와성장 #독서추천 #초등저학년 #아이와함께읽는책
#재미와교훈 #창의성키우기 #책읽는즐거움 #재미보장 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페