📖 낡은 문구점에서 시작된 특별한 하루
선아와 함께 《시간을 빼앗는 문구점 XOV》를 읽으면서,
저도 모르게 책 속 낡은 문구점에 발걸음을 옮긴 듯한 느낌이 들었어요 🏚️.
누구도 찾지 않던 작은 문구점에서 세 아이가 우연히 마주한 마법의 달력은
그저 시간을 기록하는 도구가 아니라,
아이들의 선택과 오늘의 의미를 바꿔주는 열쇠였죠.
성안이, 지연이, 민준이, 민지까지 각자의 이유로
오늘을 피하고 싶어 했던 아이들은 이 달력을 통해
잠시나마 원하는 변화를 얻습니다.
시험 보는 날을 없애고, 평범한 매일을 특별한 날로 바꾸고,
후회와 다툼을 되돌리고 싶었던 마음은
누구나 한 번쯤 가져봤을 생각이었을 거예요.
하지만, 선아도 느낀 것처럼 달력의 마법은 장밋빛 미래만을 주지 않아요.
성안이는 소중한 기억을 잃고,
지연이는 가장 행복한 날이 가장 슬픈 날이 되기도 하고,
민지는 완전한 성장을 얻지 못합니다.
매 순간 선택의 책임과 결과를 받아들이는 일이 얼마나 중요한지,
아이들은 달력과 함께 깨닫게 되지요.
⏳ 오늘의 소중함을 배우다
책 속에서 세 아이가 겪는 경험은,
우리가 평소 당연하게 여기는 오늘이라는 하루의 가치를 돌아보게 합니다 🌱.
선아는 이 부분에서 “오늘이 사라지면 진짜 소중한 순간도 잃게 되는구나”라고
생각하며 공감했어요.
아이들은 하루를 피하거나 건너뛰고 싶었지만,
결국 혼자가 아닌 누군가와 함께 시간을 마주할 때
로소 오늘의 무게를 이해하게 됩니다.
또한, 책은 ‘책임’과 ‘선택의 결과’를 직면하는 방법을 자연스럽게 보여줍니다.
키오스크처럼 감정에 흔들리지 않고 원칙대로 말하는 존재는,
아이들에게 자신의 선택을 정직하게 받아들이도록 이끌고,
독자들에게도 자신이 내린 선택의 무게를 돌아보게 하지요.
🌟 시간과 성장, 그리고 용기
《시간을 빼앗는 문구점 XOV》는 단순히 판타지 이야기가 아니라,
등 아이들이 꼭 경험해야 할 성장과 책임,
오늘을 살아가는 힘을 전하는 작품이에요 ✨.
선아는 달력의 마법 속에서 아이들이 실수하고 상처받는 과정을 보며,
지금 보내는 시간이 미래의 나를 만든다는 사실을 자연스럽게 깨달았어요.
책을 다 읽고 난 후, 선아는 “오늘의 선택이 미래를 만든다”라는
메시지를 마음속으로 곱씹더라고요.
시험이 힘들고, 친구와 다툴 때도, 평범한 하루가 지루하게 느껴져도,
그 시간을 피하지 않고 마주하며 살아가는
용기와 힘을 배우는 모습이 인상적이었습니다.
💌 마무리
《시간을 빼앗는 문구점 XOV》는 오늘을 견디기 힘들어하는 아이들,
미래가 두려운 아이들에게 추천하고 싶은 동화예요.
낡은 달력과 허름한 문구점에서 시작된 세 아이의 이야기는,
선택과 책임, 오늘을 살아가는 힘을 전하고,
아이들이 매 순간 자신의 오늘을 소중히 여길 수 있도록 도와줍니다.
선아와 함께 읽으면서,
저 역시 오늘을 다시 돌아보고 감사하게 되는 시간을 가졌어요 💛.
#시간을빼앗는문구점 #어린이동화 #어린이도서 #동화책추천 #성장소설 #초등추천도서 #청소년도서 #오늘의소중함 #선택과책임 #마법의달력 #익사이팅북스레벨2 #미래엔 #아이세움 #미래엔아이세움