슈뻘맨 무인 편의점 히어로 2 - 게임 속으로 출동! 슈뻘맨 무인 편의점 히어로 2
돌만 그림, 안도감 글, 슈뻘맨 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 8월

아이와 함께 기다리던 책,

《슈뻘맨 무인 편의점 히어로 2: 게임 속으로 출동》을 드디어 읽었어요

저희는 이미 1권을 너무 즐겁게 읽어서

2권 소식을 듣자마자 손꼽아 기다렸거든요.

아이도 책을 받자마자 표지만 보고도

"재밌겠다!"라며 밥도 안먹고 먼저 책을 읽었답니다.

슈뻘맨 시리즈가 매력적인 건 단순히 재미있는 이야기에서 끝나지 않고,

요즘 아이들이 실제로 겪을 수 있는 위험을 다룬다는 점이에요.

2권의 주제는 바로 게임 중독!

게임이라는 소재는 아이들에게 친숙하지만,

동시에 부모로서는 걱정되는 부분이기도 하지요.

슈뻘맨은 아이들이 거부감 없이 다가갈 수 있는 유쾌한 방식으로,

게임을 현명하게 즐기는 방법을 알려줍니다.

책을 읽는 내내 슈뻘맨과 동욱이형,

영식이형의 끝없는 뻘짓에 웃음이 빵빵 터졌어요.

아이는 중간중간 소리 내서 웃다가도,

금세 슈뻘맨이 전하는 메시지에 집중하더라구요.

특히 “게임을 재미있게 즐기면서도 내 할 일을 지켜야 한다”는 부분에서, 아이가 고개를 끄덕이며 공감하는 모습이 참 인상적이었어요.

아이도 게임을 좋아하다 보니, 이번 이야기는 더 몰입해서 읽었어요.

“게임 속으로 들어간다는 상상 자체가 신기하다”라며 즐거워했고,

무엇보다 게임 때문에 현실에서 놓칠 수 있는 것들

자연스럽게 생각해 본 것 같아요.

엄마 입장에서는 아이가 스스로

"게임도 적당히 해야지"라는 태도를 조금이라도 갖게 된 게 큰 수확이었답니다.

책 속 ‘무인 편의점 24시 상식’, ‘간식 도감’,

‘슈뻘맨 뒷이야기’ 같은 코너들은 아이에게 정말 인기 폭발이었어요.

단순히 동화만 읽는 게 아니라,

마치 책 안에서 또 다른 놀이터를 만난 기분이랄까요?

특히 ‘슈뻘맨 뒷이야기’ 부분에서는

아이가 “만화 같아서 더 재밌다”며 집중해서 보더라구요.

이런 구성이 있어서 아이가 책을 훨씬 오래 즐기게 되는 것 같아요.

결국 《슈뻘맨 무인 편의점 히어로 2》는 웃음을 주면서도,

현실적인 배움을 안겨주는 책이에요.

부모가 직접 잔소리하지 않아도,

책 속 슈뻘맨이 자연스럽게 전달해 주니 아이가 더 잘 받아들이는 느낌이었어요.

저는 이 책이 단순히 “게임 중독 예방”을 알려주는 게 아니라,

아이 스스로 생각할 기회를 준다는 점이 좋았어요.

재미있게 읽고 나서도 오래 남는 메시지가 있으니까요.

이번 2권 역시 저희 모녀에게 웃음, 공감, 배움을 모두 안겨주었어요.

앞으로 또 어떤 에피소드로 돌아올지 벌써부터 기대됩니다 🦸‍♂️✨