🌼 하루 한 장으로 만나는 영어 자신감!
『하루 한장 English BITE 초등 영단어』로 시작하는 똑똑한 습관
영어 단어, 아이에게는 늘 무겁고 지루한 숙제처럼 느껴졌던 주제였어요.
뜻을 외워도 금세 잊어버리고, 철자도 헷갈리기 일쑤였죠.
그런데 그런 선아에게 작은 변화가 찾아왔어요.
바로 『미래엔 하루 한장 English BITE 초등 영단어』를 만나면서부터랍니다. 😊
🌈 영어 단어, 이제 ‘그림’으로 기억해요
이 책의 가장 큰 매력은 단어를 그림 카드처럼 제시한다는 점이에요.
단어 하나를 딱딱한 글자가 아닌 이미지와 함께 보여주니까,
아이의 머릿속에 단어가 장면처럼 기억되더라고요.
선아도 “그림 덕분에 단어가 훨씬 더 오래 남아”라며
처음 본 단어도 두려워하지 않고 받아들였어요.
📌 단어 + 그림 = 자연스러운 연상 암기
📌 낯선 단어도 부담감 없이 쏙쏙 기억!
🗓 하루 10분, 매일의 루틴 만들기
『하루 한장 영단어』는 하루 5~6개의 단어만 익히면 되도록 구성되어 있어요.
처음엔 ‘이렇게 적게 해도 되나?’ 싶었는데,
오히려 아이가 집중력을 잃지 않고 매일 꾸준히 하게 되더라고요.
무엇보다 마음에 쏙 든 건 4+1 시스템!
4일은 학습, 5일째는 복습과 게임이 결합된 테스트로 마무리.
학습-복습의 밸런스가 딱 맞아요.
선아의 말: “하루에 많이 안 해도 되니까 마음이 편해~”
🎲 게임처럼 배우는 단어 활동들
‘숨은 그림 찾기’, ‘단어 퍼즐’, ‘그림 속 단어 찾기’ 등
단어를 놀이처럼 접근하게 해주는 활동이 정말 많았어요.
선아는 영어 시간이라는 걸 잊고 “이거 게임 같아!” 하며 즐겁게 풀더라고요.
공부라는 부담 없이 접근할 수 있으니, 학습 지속력이 훨씬 높았어요.
📘 교과서+실생활 단어, 두 마리 토끼를 잡다!
이 책은 2015 개정 교육과정과 5종 영어 교과서를 분석해 만든 교재라
교과서에 꼭 나오는 필수 단어들을 놓치지 않아요.
게다가 ‘교과서 밖 영어’ 코너에서는 실생활 표현, 문화 차이 등을 알려줘서
단어 이상의 이해를 도와주죠.
✔ 교과 연계 단어 + 실용 영어 표현
✔ 학습과 문화 이해를 동시에!
✨ 일상에서 만난 영어의 재미
1주차에는 운동, 계절, 달 이름 등 익숙한 주제로 구성되어
아이의 일상과 바로 연결되는 단어들이 등장했어요.
2주차에는 시간, 여행, 자연 관련 단어들이 나오는데,
마침 가족 여행을 다녀온 터라 선아의 흥미도가 확 올라갔답니다!
“이 단어, 나 여행 갔을 때 봤어!” 하는 반응이 참 인상적이었어요.
📈 ‘이해+문맥+복습’으로 단어가 살아나요
단어를 문장 속에서 어떻게 쓰이는지도 자연스럽게 익힐 수 있어요.
‘단어만 외우는 공부’가 아니라
문맥 속에서 단어를 이해하니, 훨씬 더 실용적이고 오래가는 암기가 되죠.
매일 단어 쓰기, 철자 맞추기, 문장 속 단어 찾기 활동까지 다양하게 구성되어 있어서
아이가 지루해하지 않고 계속 관심을 유지할 수 있었어요.
💛 엄마의 시선으로 본 ‘작지만 확실한 성장’
이 교재 덕분에 선아가 영어에 대해 훨씬 자신감을 갖게 됐어요.
처음엔 ‘이 단어 너무 어렵다…’ 하던 아이가
지금은 “어? 나 이거 알아!” 하며 말할 수 있게 되었거든요.
단어를 꾸준히 익히는 것만으로도 영어 실력의 기본기가 다져지니까
엄마로서 정말 든든하고 뿌듯하답니다.
🎯 앞으로가 더 기대돼요
『미래엔 하루 한장 English BITE 초등 영단어』는
✔ 하루 10분,
✔ 하루 5개 단어,
✔ 하루 한 장이라는 작은 습관으로
아이에게 영어 자신감을 심어주는 교재예요.
총 50일 완성 과정으로 설계된 이 교재를 모두 마치면
중1 수준의 약 900개 단어를 자연스럽게 학습할 수 있어요.
교과서 대비뿐 아니라 실생활 영어 표현과 문화까지 익힐 수 있다는 점에서
앞으로의 영어 공부가 더 즐거워질 준비가 되었어요.
부담 없이, 즐겁게, 꾸준히 영어 실력을 키우고 싶은
모든 초등생에게 추천하고 싶어요.
지루함 없는 단어 공부의 시작,
우리 아이와 함께 한 장씩 펼쳐보세요. 🌟