한 권으로 끝내는 해커스 토익 600+ (LC + RC + VOCA) - 최신기출유형 100% | 초스피드 토익졸업을 위한 한권 시리즈ㅣ본책+해설집+실전모의고사 2회분+토익 기출 VOCA+무료 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 6월

토익 공부를 다시 시작하면서, LC, RC, VOCA를 각각 준비하기엔 부담이 컸는데, 이 책 한 권으로 모두 해결돼 정말 만족스러웠어요. 이름 그대로 듣기, 독해, 어휘는 물론 실전 모의고사 2회분까지 포함된 올인원 교재라 시험 전까지의 전 과정을 한 권으로 커버할 수 있었어요.

특히 마음에 들었던 점은 최신 기출 유형을 100% 반영한 구성이에요. 실제로 문제를 풀어보면 “이거 진짜 시험에 나올 법하다!” 싶은 문제들이 가득해서 실전 감각을 키우기에 정말 좋았어요.
Part 5에서는 ‘3초컷 정답 공식’이 제시되어 있어 문법 문제를 빠르게 푸는 데 큰 도움이 되었고, 각 문제에는 전략적인 해설이 상세하게 담겨 있어 혼자 공부하기에도 부담이 없었답니다.

🎧 듣기 공부는 해커스 MP3로 완성도를 높일 수 있었어요. 미국, 영국, 호주, 캐나다 발음이 모두 담긴 문제풀이 MP3를 기본으로, 영국/호주 집중 버전, 고속 버전, 시험장 소음 버전까지 제공되어 상황별 연습이 가능했어요. 시험 환경에 미리 익숙해지니 실제 시험에서 훨씬 편안하게 문제를 들을 수 있었어요.

또한 10일/20일 학습 플랜이 제공되어, 바쁜 일정 속에서도 계획적으로 공부할 수 있었고, 매일 공부할 분량이 명확히 나뉘어 있어 학습 효율도 높았어요.

받아쓰기&쉐도잉 워크북, 단어 암기장(PDF), 온라인 실전 모의고사, 토익 단어 자동 생성기 등 다양한 부가 자료도 활용 가능해, 책 한 권만으로도 독학이 충분했어요.

토익을 처음 준비하는 분이나 단기간에 점수를 올리고 싶은 분이라면, 이 교재 하나면 든든하게 시작할 수 있을 거예요. 직접 풀어보며 자신감도 생기고, 토익이 조금은 재밌게 느껴졌답니다!