백앤아 9 : 쵸코의 위험한 생일 파티 백앤아 9
돌만 그림, 지유리 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 5월

“엄마, 나도 키즈 카페에 가서 백앤아쵸처럼 모험해보고 싶어!”

책을 덮은 선아의 반짝이는 눈을 보며,

《백앤아 9》가 아이들에게 얼마나 큰 즐거움을 주는지 단번에 알 수 있었어요.

《백앤아 9: 쵸코의 위험한 생일 파티》는

유튜브 100만 구독자가 사랑하는 ‘백앤아’ 남매의 아홉 번째 모험 이야기예요.

백현 오빠, 아름 동생, 그리고 귀여운 강아지 쵸코가

함께 펼치는 스릴 넘치는 점프 맵 탈출 대작전!

이번 이야기의 무대는 다름 아닌 쵸코의 생일 파티가 열릴 드워프 키즈 카페!

귀여운 요정왕의 망토 선물, 팬들이 보낸 초대장,

달콤한 케이크까지 모든 것이 완벽했지만…

이게 웬걸? 생일 케이크 촛불을 끄는 순간 백앤아쵸는 갑자기 지하로 떨어지고, 그곳에서 기다리는 건 무시무시한 놀이기구와 수상한 쪼미족!

📍“쪼미족이 팬인 척 속였다니! 너무 무서웠어!”

선아는 쪼미족의 정체가 밝혀지는 순간 숨을 꾹 참았다가,

“헉! 보석 빼앗으려고 했던 거야?”라며 크게 놀라기도 했어요.

요정왕에게 받은 황금 옷핀 보석이 탐난 쪼미족은

위험천만한 키즈 카페 지하 공간으로 백앤아쵸를 유인해요.

책은 단순한 모험을 넘어서,

아이들의 사고력과 상식을 자극하는 퀴즈와 퍼즐을 가득 담고 있어요.

예를 들면, 정전기의 원인을 묻는 과학 퀴즈,

나뭇잎 모양을 보고 나무 이름을 맞히는 자연 관찰,

얼음 쪽지에 적힌 속담 퀴즈까지!

모험을 즐기면서도 자연스럽게 교양 지식을 얻을 수 있답니다.

✔️선아가 특히 좋아했던 장면은 ‘혼돈의 볼 풀장’!

“볼풀장이 이렇게 무섭게 변할 수도 있어?!” 하며 꺄르르 웃었지요.

아이들의 상상력을 자극하는 설정이 가득해서 읽는 내내 지루할 틈이 없었어요.

게다가 퍼즐을 함께 맞히고,

탈출 경로를 상상하며 부모와 아이가 함께 즐기기에도 좋은 책이에요.

✔️또 하나 인상 깊었던 부분은, 백앤아쵸 남매의 찐 가족애!

티격태격하면서도 서로를 위해 몸을 사리지 않는 모습은,

선아에게도 “나도 동생이랑 더 잘 지낼래!”라는 말을 하게 만들었어요.

이 책은 모험뿐 아니라 관계와 우정, 신뢰에 대한 따뜻한 메시지를 함께 전해요.

📚이 책은 단순한 어린이 판타지를 넘어서,

• 🧠 지식과 모험이 결합된 교양형 동화,

• 💞 형제 자매 간의 관계 회복을 위한 이야기,

• 🎉 상상력과 창의력을 자극하는 전개,

• 🤹‍♀️ 퀴즈와 활동으로 재미를 더한 책이에요.

📌 책 뒷부분에는 미니 독후 활동도 마련돼 있어요.

책을 읽은 뒤, 속담 퀴즈나 보석 이야기,

나무 퀴즈 등을 다시 복습하면서 놀이처럼 책 내용을 다시 떠올릴 수 있어요.

선아는 속담 퀴즈를 가장 좋아했는데요,

“이게 무슨 뜻이야?” 하며 저와 함께 이야기 나누며

의미를 찾아보는 과정이 참 뜻깊었답니다.

《백앤아 9》는 유튜브 감성을 책 속에 자연스럽게 녹여내

어린이들이 흥미롭게 읽을 수 있도록 구성되어 있어요.

아이가 책을 스스로 읽고, 느끼고,

표현할 수 있는 기회를 만들어주는 정말 고마운 책이에요.

우리 아이와 함께 점프맵보다 짜릿한 생일 파티 대탈출을 경험해보고 싶다면,

이 책 꼭 함께 읽어보시길 추천드려요.

선아는 지금도 백앤아쵸가 또 어떤 점프맵을 준비할지 기대 중이랍니다!