슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1 - 두뇌 개발 액티비티 코믹북 슈뻘맨의 숨은 찾기
류수형 그림, 밥푸울 글, 샌드박스네트워크 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

선아가 애정하는 슈뻘맨,

이번에는 범인 찾는 두뇌 개발 액티비티 코믹북으로 돌아왔어요!

『슈뻘맨의 숨은 범인 찾기』는 단순히 웃긴 만화책이 아니었어요.

슈뻘맨 동욱이형과 영식이형이 펼치는

추리 액티비티 코믹북이라는 점에서 이미 흥미 폭발이었죠.

우리 아이가 책을 펼치자마자 단숨에 빠져들더니,

“엄마! 범인 찾았어!“를 외치는 모습에서

이 책이 얼마나 매력적인지 단번에 느껴졌습니다.

책은 ‘방귀쟁이 누명 사건’, ‘안경 분실 사건’, ‘가발 도난 사건’이라는

웃음 터지는 에피소드로 시작되는데요.

사건을 단서 중심으로 해결해 나가는 과정이 정말 탄탄하게 구성돼 있어요.

아이들이 ‘왜?’라는 질문을 계속 던지며 집중하게 만들죠.

단순한 추리뿐 아니라 타인의 생각과 상황을 파악하는 능력까지

자연스럽게 기를 수 있어서, 학습적인 효과도 톡톡했습니다.

특히 좋았던 건 ‘CCTV 순간 포착’, ‘숨은 단서 찾기’, ‘용의자 추적하기’ 같은

두뇌 개발에 도움이 되는  액티비티가

만화 중간중간에 알차게 들어 있다는 점이에요.

그냥 읽고 끝나는 책이 아니라,

머리를 쓰고 관찰하며 직접 참여하는 형식이라 두뇌 개발에도 최고!

게다가 각 사건마다 숨어 있는 보너스 미션은

아이가 책을 더 꼼꼼히 읽도록 유도해 주더라고요. 놀면서 생각하는 습관,

이 책이 제대로 길러줍니다.

‘슈뻘맨’ 유튜브 채널을 좋아하는 친구들이라면

이 책은 무조건 환영일 것 같아요.

슈뻘맨의 숨은 범인 찾기, 슈맨, 슈맨책은 단순한 인기 키워드를 넘어서,

아이들의 사고력과 관찰력을 키우는 데 아주 적합한 콘텐츠라고 생각돼요.

사건을 따라가다 보면, 어느새 책을 다 읽고 있는 우리 아이를 보며 흐뭇했습니다.

초등학생책추천, 어린이만화로 고민 중이시라면 자신 있게 추천드려요.

슈뻘맨의 숨은 범인 찾기,

우리 아이가 처음으로 “책에서 뇌 쓰는 게 너무 재밌다”고 말한 책입니다.

추리의 짜릿함과 두뇌 자극의 재미를 동시에 맛보고 싶다면,

<슈뻘맨의 숨은 범인 찾기> 꼭 읽어보길 추천드려요.