슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1 - 관찰하며 배우는 생물 지식 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

평소 유튜브 채널 '슈뻘맨'을 즐겨보는 아이와 함께 《슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1》을 읽으며, 단순한 학습 만화를 넘어 자연과 생명에 대한 깊은 애정을 느낄 수 있었습니다. 책장을 펼치자마자 슈뻘맨 특유의 유쾌한 에너지와 생생한 그림이 눈앞에 펼쳐졌고, 아이는 마치 슈뻘맨과 함께 탐험을 떠나는 듯 책에 푹 빠져들었습니다.

슈뻘맨과 함께하는 짜릿한 생물 탐험, 지루할 틈이 없다!

이 책은 슈뻘맨 동욱이 형과 영식이 형이 목장을 시작으로 다양한 장소를 탐험하며 생물들을 관찰하는 여정을 담고 있습니다. 양털 깎기, 산양 구조, 얼룩말 추격전 등 흥미진진한 에피소드들은 마치 슈뻘맨의 유튜브 영상을 보는 듯 생생하게 펼쳐졌습니다. 특히, 아이들이 좋아하는 슈뻘맨 캐릭터들이 직접 생물들을 관찰하고 체험하는 모습은 아이들의 호기심을 자극하고 책에 대한 몰입도를 높였습니다.

단순한 재미를 넘어, 학습 효과까지 톡톡!

이 책은 단순한 재미뿐만 아니라, 초등 과학 교과와 연계된 '생물 관찰 보고서'를 제공하여 학습 효과까지 놓치지 않았습니다. 양, 염소, 말, 닭, 오리 등 다양한 동물들의 사진과 함께 생태 정보를 자세히 설명하여, 아이들이 생물에 대한 이해를 넓힐 수 있도록 구성했습니다. 또한, 만화 곳곳에 숨어있는 생물 지식들은 딱딱한 설명이 아닌, 말풍선과 그림을 통해 자연스럽게 전달되어 학습 효과를 높였습니다.

퀴즈와 참여형 활동으로 더욱 즐거운 독서 경험!

책 중간중간 등장하는 '숨은 양 찾기', '말 경주 우승자 맞히기', '얼룩말 추격전' 등 다양한 퀴즈와 참여형 활동은 아이들의 흥미를 더욱 높였습니다. 아이는 퀴즈를 풀고 숨은 그림을 찾으며 마치 탐험의 한 부분이 된 듯 즐거워했습니다. 이러한 활동들은 단순히 내용을 복습하는 것을 넘어, 아이들의 추리력과 집중력을 키우는 데도 효과적이었습니다.

자연과 생명의 소중함을 일깨워주는 따뜻한 이야기

슈뻘맨과 함께 생물들을 관찰하고 교감하는 과정을 통해, 생물의 특징과 생태, 환경을 배우는 생물지식학습만화로 ,  자연과 생명의 소중함을 다시 한번 느꼈습니다. 책 속 동물들의 생생한 모습과 이야기는 아이들에게 생명 존중의 가치를 심어주고, 자연에 대한 호기심과 탐구심을 자극하기에 충분했습니다. 특히, 다친 산양을 구조하고 보살피는 에피소드는 아이에게 깊은 감동을 주었고, 생명을 소중히 여기는 마음을 심어주었습니다.

슈뻘맨 팬은 물론, 생물을 좋아하는 아이들에게 강력 추천!

《슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1》은 유튜브 '슈뻘맨' 팬은 물론, 생물을 좋아하는 아이들에게 강력 추천하고 싶은 책입니다. 슈뻘맨 특유의 유쾌한 스토리텔링과 생생한 그림은 아이들을 생물의 세계로 초대하고, 자연과 생명에 대한 깊은 애정을 심어줄 것입니다. 이 책을 통해 아이들은 생물에 대한 흥미를 키우고, 자연과 더불어 살아가는 방법을 배울 수 있을 것입니다.

#미래엔 #미래엔아이세움 #아이세움 #슈뻘맨 #슈뻘맨의숨은생물찾기 #슈뻘맨책 #초등과학 #과학만화 #초등추천도서 #초등학생책추천