아르미 공작소의 띠부띠부 꾸미기 놀이 - 내 마음대로 꾸미는 나만의 띠부띠부책
아르미 박사 지음 / 시원북스 / 2025년 2월

아이들의 창의력과 성취감을 키우는 특별한 놀이책

최근 다양한 놀이 콘텐츠가 쏟아지는 가운데,

단순한 소비형 놀이가 아닌 창작을 통한 성취감을 주는 콘텐츠가 눈길을 끈다.

아르미 공작소의 띠부띠부 꾸미기 놀이는 그런 의미에서

아이들에게 단순한 스티커북이 아니라,

상상력과 창의력을 키워주는 의미 있는 책이다.

귀여운 캐릭터와 함께하는 색다른 띠부띠부 놀이

이 책의 가장 큰 매력은 유튜브 채널 아르미 공작소의

인기 캐릭터들이 등장한다는 점이다.

이미 유튜브에서 익숙한 치타부, 아르미 박사, 햄동이 등의 캐릭터가

책 속에서 등장해 아이들에게 친숙함을 준다.

단순한 그림이 아니라, 캐릭터들의 개성이 살아 있는

띠부띠부 도안이라 더욱 재미있다.

미공개 도안이 수록되어 있다는 점도 팬들에게는 큰 매력 포인트다.

놀이를 통한 창의력과 성취감 향상

단순히 띠부띠부 스티커를 붙이는 것이 아니라,

다양한 테마를 활용해 꾸미기 활동을 하는 방식이 흥미롭다.

미니어처 하우스 만들기, 햄스터 하우스 꾸미기, 네일아트 꾸미기, 어항 꾸미기 등 아이들이 직접 자신의 취향에 맞게 꾸밀 수 있도록 구성되어 있다.

무언가를 스스로 만들어가는 과정에서 아이들은 상상력과 창의력을 발휘하고,

완성했을 때 성취감을 느낄 수 있다.

단순한 색칠놀이보다 훨씬 더 능동적이고

창의적인 활동이 될 수 있다는 점에서 추천할 만하다.

QR코드 영상 연계로 쉬운 따라 하기

책을 활용하면서 가장 편리했던 점은 QR코드를 통한 영상 연계다.

만들기 과정이 생소하거나 어려울 수도 있는데,

QR코드를 스캔하면 아르미 박사가 직접 설명하는

영상을 볼 수 있어 쉽게 따라 할 수 있다.

이는 특히 어린아이들이 혼자서도 책을 활용할 수 있도록 돕는 중요한 요소다.

소근육 발달과 집중력 향상에도 효과적

아이들이 가위로 자르고,

테이프를 붙이며 직접 도안을 꾸미는 과정에서

자연스럽게 손의 섬세한 움직임이 요구된다.

이는 소근육 발달에 좋은 영향을 줄 뿐만 아니라,

한 가지 작업에 집중하면서 몰입하는 경험도 하게 된다.

디지털 기기에 익숙한 요즘 아이들에게

이렇게 손을 움직이며 무언가를 만들어내는 경험은 더욱 가치 있다.

하지만.. 코팅, 가위질이 필요하는지라..

나이가 너무 어린 아이라면 엄마가 거의다 도와주어야 하고..

선아처럼 혼자서 다 할지라라고.. 하나 만드는데 시간이 너무 오래 걸려서

이거 한번 시작하면  다른 일은 아무것도 못한다는 점 주의해야 한답니다 ..

책 한 권으로 무한한 놀이 확장

책에 담긴 도안을 다 꾸몄다고 끝나는 것이 아니다.

오히려 그 이후가 더 재미있다.

아이들은 자신이 만든 띠부띠부를 활용해 다른 곳에 붙이거나,

캐릭터를 조합해 자신만의 새로운 작품을 만들 수도 있다.

단순히 정해진 틀에 맞춰 만드는 것이 아니라,

이후에도 계속해서 확장해나갈 수 있다는 점에서 활용도가 높다.

창의적인 놀이를 찾는다면 추천!

아르미 공작소의 띠부띠부 꾸미기 놀이는 단순한 띠부띠부 책이 아니라,

아이들이 창의력과 집중력을 기를 수 있는 훌륭한 놀이책이다.

유튜브와 연계되어 친숙하고,

다양한 만들기 활동을 통해 성취감을 느낄 수 있다는 점에서 만족도가 높다.

단순히 스티커를 붙이는 놀이에서 벗어나,

아이가 직접 꾸미고 창조할 수 있는 활동을 원한다면 강력 추천한다!

#아르미공작소의띠부띠부꾸미기놀이 #시원북스 #아르미박사 #만들