좀비들의 유쾌한 세계 경제사 탐험 - 5학년 0반의 비밀 수업
석혜원 지음, 이갑규 그림 / 다섯수레 / 2025년 2월
📚좀비와 함께 배우는 흥미진진한 경제 이야기
요즘 세금, 주식 등 다양한 방법으로 경제에 관해 배워보고 있는데요
이번에는 좀 더 신기한 경제책을 만나보게 되었어요.
바로 석혜원 작가의 《좀비들의 유쾌한 세계 경제사 탐험》인데요,
이 책은 은 딱딱하고 어렵게 느껴질 수 있는 경제사를 좀비라는 흥미로운 소재를 통해 쉽고 재미있게 풀어낸 책입니다.
5학년 0반이라는 비밀스러운 교실에서 펼쳐지는 특별 수업은 과거와 현재를 넘나드는 흥미로운 경제 탐험으로 안내합니다.
🎉좀비, 경제사를 만나다!
이 책의 가장 큰 매력은 당연히 좀비라는 독특한 설정입니다.
좀비들은 인간과 다른 시각으로 경제 현상을 바라보며, 때로는 엉뚱하고 발칙한 질문을 던집니다.
이러한 질문들은 독자들에게 경제 현상을 새로운 시각으로 바라볼 수 있는 기회를 제공하고, 딱딱한 경제 개념을 더욱 친근하게 느끼도록 돕습니다.
🎉흥미진진한 스토리텔링, 지루할 틈이 없다!
이 책은 선사시대부터 현대까지의 경제사를 흥미진진한 이야기로 풀어냅니다.
물물교환부터 시작된 화폐의 역사, 산업혁명과 세계대전이 경제에 미친 영향,
그리고 현대 사회의 다양한 경제 문제까지,
복잡하고 어려운 경제 개념들이 쉽고 재미있는 이야기로 펼쳐집니다.
특히, 각 시대별 경제 현상을 설명하는 과정에서 등장하는
다양한 캐릭터와 흥미로운 에피소드는 독자들의 몰입도를 높입니다.

🎉어린이 눈높이에 맞춘 친절한 설명, 경제가 쉬워진다!
이 책은 어린이 독자들의 눈높이에 맞춰 어려운 경제 개념들을 쉽고 친절하게 설명합니다.
딱딱한 용어 대신 친근한 비유와 쉬운 예시를 사용하여 경제를 더욱 쉽게 이해할 수 있도록 돕습니다.
🎉경제, 세상을 이해하는 힘을 기른다!
《좀비들의 유쾌한 세계 경제사 탐험》은 단순히 경제 지식을 전달하는 것을 넘어, 세상을 이해하는 힘을 길러줍니다.
경제가 어떻게 인간과 인간을 연결하고 세상을 변화시켜 왔는지 보여줌으로써, 독자들은 경제 현상을 더욱 깊이 있게 이해하고 비판적으로 사고할 수 있게 됩니다.

🎉어린이와 어른 모두에게 추천하는 유익한 책!
《좀비들의 유쾌한 세계 경제사 탐험》은 경제를 처음 접하는 어린이뿐만 아니라, 경제에 대한 배경지식이 부족한 어른들에게도 유익한 책입니다.
흥미진진한 스토리텔링과 친절한 설명은 독자들을 경제의 세계로 즐겁게 안내할 것입니다.