Benchmark Reading 3.1 (Student Book + Workbook + MP3 QR 코드) - Lexile 공식 인증 초등 리딩 시리즈 / 교재 + 워크북 + QR MP3 음원 Benchmark Reading
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 6월

Benchmark Reading 은 처음 런칭할때 1.1단계를 풀어보았었는데요

이번 YBM 맘공단 1기를 통해서 3.1을 풀어보았는데요

역시 선아한테는 약간 난이도가 있는데요..

그래도 매일 한개 단원씩 열심히 풀어보았답니다.

Benchmark Reading 3.1은 3,4학년추천 교재로

영어 읽기 능력 향상을 목표로 하는 교재입니다.

*다양한 주제의 흥미로운 지문들을 통해

독해력, 어휘력, 사고력을 종합적으로 발달시키도록 구성되어 있고

체계적인 학습 시스템과 다양한 유형의 문제들을 통해 학습 효과를 극대화합니다.

다양하고 흥미로운 지문:

* 과학, 역사, 문화, 예술 등 다양한 분야의

흥미로운 지문들이 수록되어 있어 학습 동기를 유발합니다.

* 지문들은 수준별로 구성되어 있어

학습자의 수준에 맞춰 학습할 수 있습니다.

어휘력 강화:

* 지문에 등장하는 주요 어휘들을 학습하고

복습할 수 있도록 구성되어 있습니다.

* 다양한 어휘 연습 문제를 통해

어휘력을 효과적으로 향상시킬 수 있습니다.

사고력 발달:

* 지문 내용을 바탕으로 추론하고 비판적 사고를 할 수 있도록 유도합니다.

* 다양한 유형의 문제들을 통해 사고력을 종합적으로 발달시킵니다.

체계적인 학습 시스템:

* 각 지문마다 어휘 학습, 내용 이해, 추론 능력 향상을 위한

다양한 문제들이 제공됩니다.

* 지문 내용을 요약하고 정리하는 활동을 통해 독해력을 강화합니다.

학습 효과 극대화:

* 정답 및 해설을 통해 자신의 학습 결과를 확인하고

부족한 부분을 보완할 수 있습니다.

* 온라인 학습 자료를 활용하여 추가적인 학습이 가능합니다.

선아는 본 교재만으로도 아직 어려움을 느끼기에

온라인 추가 자료며 워크북은 아직 활용하지 못했지만

Benchmark Reading 3.1을 공부하면서

영어 읽기에 대한 자신감이 크게 향상되었어요.

선아한테 어려운 레벨이지만  음원을 따라서 반복해서 듣고

따라 읽으면서 내용을 익혀보았어요.

다양한 주제의 지문들을 읽으면서 배경지식을 넓힐 수 있었고,

사고력 또한 향상되었습니다.

특히, 체계적인 학습 시스템과 다양한 문제들을 통해

독해력을 효과적으로 향상시킬 수 있었습니다.

또한  어휘 학습과 복습 시스템 또한 어휘력 향상에 큰 도움이 되었으며

영어 읽기 능력 향상을 목표로 하는 학습자들에게 강력히 추천하는 교재입니다.