부자들의 성공심리학
이정규 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2025년 2월
<부자들의 성공 심리학>은 고려대, 성균관대, 홍익대 등 87개 대학 연합 OCU 컨소시엄에서 대학생 강의평가 우수 강의로 선정된 책으로, 오늘날 사회적으로나 경제적으로 성공한 슈퍼리치들이 어떻게 부와 성공을 동시에 거머쥘 수 있었는지 탐구합니다. 단순히 부를 축적하는 방법을 넘어, 성공적인 삶을 위한 심리적 특성과 실천 전략을 제시하며 독자들에게 깊은 영감을 줍니다.

🎉거인의 어깨에 올라타 세상을 넓게 보라
책은 먼저 세계적인 슈퍼리치들의 삶과 비즈니스 세계를 탐구하며,
그들의 성공 비결을 분석합니다.
빌 게이츠, 일론 머스크, 제프 베조스, 워런 버핏, 스티브 잡스, 마크 저커버그, 손정의, 마윈 등 각 분야에서 혁신을 이끌고 부를 창출한 인물들의 이야기를 통해 독자들은 그들의 탁월한 통찰력과 끊임없는 노력을 엿볼 수 있습니다.
특히, 저자는 한국의 슈퍼리치들의 성공 비결도 함께 분석하며, 한국 사회의 특성과 문화적 배경 속에서 성공을 이루는 방법을 제시합니다.
KB·하나은행 등에서 발표한 지난 10년간의 한국 부자 보고서를 통해 한국 슈퍼리치들의 성공 요인을 비교 분석함으로써 독자들은 더욱 현실적인 계획과 비전을 설정할 수 있습니다.
🎉슈퍼리치의 5가지 성공 요인
책은 슈퍼리치들의 성공 요인을 5가지로 정리하고, 각 요인을 실천하기 위한 구체적인 방법을 제시합니다.
* 목표와 계획: 명확한 목표를 설정하고, 체계적인 계획을 수립하는 것은 성공의 첫걸음입니다.
슈퍼리치들은 장기적인 비전을 가지고 끊임없이 목표를 향해 나아갑니다.
* 모험과 도전: 새로운 영역을 개척하고, 실패를 두려워하지 않는 용기는 슈퍼리치들의 공통된 특징입니다.
그들은 끊임없이 변화하는 세상에서 새로운 기회를 포착하고 도전합니다.
* 파괴적 혁신: 기존의 틀을 깨고 새로운 가치를 창출하는 혁신은 슈퍼리치들의 성공을 이끄는 핵심 요인입니다.
그들은 기술 혁신과 창의적인 아이디어를 통해 세상을 변화시킵니다.
* 자기 관리와 역량 개발: 슈퍼리치들은 끊임없는 자기 개발을 통해 자신의 역량을 극대화합니다.
그들은 시간을 효율적으로 관리하고,
학습을 통해 새로운 지식과 기술을 습득합니다.
* 인생 멘토와 파트너: 성공적인 멘토와 파트너는 슈퍼리치들의 성장을 돕는 중요한 역할을 합니다.
그들은 다양한 분야의 전문가들과 협력하고, 서로에게 영감을 주고받습니다.
🎉나만의 성공 루틴 만들기
<부자들의 성공 심리학>은 단순히
슈퍼리치들의 성공 사례를 소개하는 데 그치지 않고, 독자들이 자신의 삶에 적용할 수 있는 구체적인 실천 방법을 제시합니다.
책을 읽는 독자들은 다음과 같은 질문을 스스로에게 던지며 자신만의 성공 루틴을 만들어갈 수 있습니다.
* 나는 어떤 목표와 계획을 가지고 있는가?
* 나는 어떤 분야에서 모험하고 도전할 준비가 되어 있는가?
* 나는 어떤 혁신적인 아이디어를 가지고 있는가?
* 나는 어떻게 자기 관리와 역량 개발을 할 수 있는가?
* 나의 인생 멘토와 파트너는 누구인가?
<부자들의 성공 심리학>은 부자가 되는 방법을 넘어, 성공적인 삶을 위한 지혜와 영감을 제공하는 책입니다.
독자들은 이 책을 통해 슈퍼리치들의 성공 비결을 배우고, 자신만의 성공 루틴을 만들어 더욱 풍요롭고
행복한 삶을 살아갈 수 있을 것입니다.