빠작 초등 비문학 독해 통합사회 3학년 - 사회 교과 연계 비문학 독해 특화 훈련서 초등 빠작 국어
변진한 외 지음 / 동아출판 / 2024년 11월

<동아출판 빠작 초등 비문학 독해 통합사회 3단계> 는

초등학생들이 비문학 독해 능력과 사회적 사고력을

동시에 향상시킬 수 있도록 구성되어 있어요.

이번 겨울 방학 6주동안 빠작 학습단을 통해서

비문학독해 통합사회 3단계를 완북 했답니다.

어려운 비문학 독해였지만 학습단 덕분에 완북할수 있게 되었답니다

1. 전체적인 인상

《빠작 초등 비문학 독해 통합사회 3단계》를 완독하면서,

비문학 독해 실력을 키우는 데 효과적인 교재라는 점을 느꼈습니다.

특히, 단순한 독해 연습이 아니라

사회 개념과 함께 글을 논리적으로 이해하는

능력을 키울 수 있도록 구성되어 있어 좋았습니다.

초등 고학년 수준에서 사회 과목에 대한 배경지식을 쌓으며

독해력을 높이는 데 적합한 책이었습니다.

2. 교재의 장점

? 사회 개념과 독해를 동시에 학습

? 정치, 경제, 문화, 환경 등 다양한 사회 영역의 지문이 포함되어 있어

배경지식을 넓히는 데 도움됨.

? 독해 연습과 함께 교과 개념을 익힐 수 있어 학습 효율이 높음.

? 체계적인 문제 구성

? 핵심 내용을 파악하는 문제부터 심화 문제까지 단계적으로 출제되어 있음.

? 문제 유형이 다양해 사고력을 확장하는 데 도움이 됨.

? 어려운 사회 지문을 쉽게 접근할 수 있도록 구성

? 사회과학 지문은 다소 어려울 수 있는데,

초등학생 눈높이에 맞춰 설명하고 있어 이해하기 쉬움.

? 실생활과 연계된 내용이 많아 흥미를 유발함.

? 논리적 사고력과 독해력 강화

? 정보 전달 방식과 논리 구조를 분석하는 문제들이 포함되어 있어

글을 깊이 있게 이해하는 연습이 가능.

? 단순한 독해력 향상이 아니라, 비판적 사고력을 기르는 데도 효과적.

3. 아쉬운 점

?? 지문 난이도가 초등 3학년 기준에서도 약간 높은 편

? 3단계 교재라 그런지 지문 내용이 다소 어렵게 느껴질 수도 있음.

? 독해가 익숙하지 않은 학생이라면

빠작 1~2단계 비문학 독해를 먼저 공부던가

3단계 비문학 독해와 병행하면서 공부하는것이 좋을 듯함.

?? 어려운 문제의 해설이 좀 더 친절했으면 좋겠음

? 정답 해설이 자세하긴 하지만, 오답에 대한 설명이

조금 더 보충되었으면 더 이해하기 쉬웠을 것 같음.

4. 추천 대상

? 초등고학년  비문학 독해 실력을 키우고 싶은 학생

? 사회 지문을 어려워하는 학생

? 초등에서 중등으로 넘어가기 전 독해 실력을 탄탄히 다지고 싶은 학생

5. 총평

초등  사회 개념과 독해력을 함께 키울 수 있는 좋은 교재!

독해력뿐만 아니라 논리적 사고력과 배경지식을

확장하는 데 도움되는 구성이라 만족스러웠음.

다만 난이도가 있는 편이라 기본 독해력이 부족한 학생은

1~2단계를 먼저 공부한 후 활용하는 것이 좋음.

사회 비문학 독해 실력을 탄탄히 다지고 싶은

초등 고학년 학생들에게 강력 추천!

#빠작 #빠작학습단 #빠작초등비문학독해통합사회3단계 #초등독해 #초등국어 #초등비문학독해 #빠작비문학독해