곤충보다 작아진 정브르 8 곤충보다 작아진 정브르 8
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2025년 1월

〈곤충보다 작아진 정브르 8〉은 곤충 친구들과 함께

위기에 처한 주인공들의 이야기를 흥미진진하게 그려낸 생물 학습 만화입니다.

이번 8권에서는 정브르와 친구들(테일, 고나)이

곤충들과 함께 모험을 떠나지만,

뜻밖에도 올빼미에게 쫓기고 맙니다.

그러다 어두운 동굴에 갇히는 위기에 처하는데요!

예상치 못한 상황에 당황하던 순간,

수수께끼 같은 빛이 나타나며 동굴을 밝혀줍니다.

과연 정브르와 친구들은 이 난관을 극복하고 동굴을 빠져나올 수 있을까요?

이 책은 생물들의 시점에서 자연 현상을 설명하는 방식으로

전개되어 독자들의 몰입도를 높입니다.

‘이 상황에서 곤충들은 어떻게 반응할까?’ 같은 궁금증을

생물들이 직접 알려주어 더욱 흥미롭게 읽을 수 있습니다.

또한 책 속에는 ‘채집통 팁 상자’가 등장하는데,

이 코너에서는 생물 관련 어려운 용어를 쉽게 풀이해 주거나

흥미로운 상식과 여담을 짧게 소개합니다.

덕분에 어린이 독자들은 중요한 정보들을 자연스럽게 익히며,

재미있는 지식을 얻을 수 있습니다.

‘정브르’라는 이름은 곤충학자 파브르에서 따온 만큼,

생물 관찰 요소도 풍부합니다.

책 속에는 ‘브르 관찰기’ 코너가 포함되어 있어,

자연 속 생물들의 행동과 특징을 배울 수 있도록 구성되었습니다.

책을 읽다 보면 마치 직접 탐험을 떠난 듯한 느낌을 받을 수 있고,

생물에 대한 관찰력도 길러집니다.

추가적으로, 어린이들이 더욱 능동적으로 참여할 수 있도록

‘브르 연구소’ 페이지가 마련되어 있습니다.

여기에는 퀴즈와 그림 그리기 활동이 포함되어 있어

직접 문제를 풀고, 그리고, 생각하면서 사고력과 창의력을 키울 수 있습니다.

‘생물 스케치북’ 코너에서는 등장하는 생물들을 직접 색칠하고 따라 그리면서

자연스럽게 학습 내용을 정리할 수 있습니다.

또한,‘그림자 퀴즈’를 통해 실루엣만 보고

어떤 생물인지 맞혀보며 사고력을 키우는 재미도 느낄 수 있습니다.

그뿐만 아니라, ‘만약에 일기’ 코너에서는 독특한 가정을 던져

어린이들이 자유롭게 상상할 수 있도록 도와줍니다.

평소에는 생각해 보지 않았던 가정을 통해

시야를 넓히고 창의력을 기를 수 있는 기회를 제공합니다.

이 외에도, 책 곳곳에는 재미있는 생물 상식과

다양한 놀이 요소들이 가득 담겨 있어

독자들이 더욱 즐겁게 생물을 배울 수 있도록 구성되었습니다.

<곤충보다 작아진 정브르 8>은

흥미로운 이야기와 유익한 학습 요소를 결합하여,

어린이들이 재미있게 읽으면서도

자연스럽게 생물학 지식을 쌓을 수 있도록 도와주는

최고의 생물 학습 만화입니다!