문해력을 위한 윤동주 전 시집 필사 북 - 써보면 기억되는 어휘와 문장 그리고 시어들
윤동주 지음, 민윤기 해설 / 스타북스 / 2025년 1월

윤동주, 하면 바로 떠오르는게 <하늘과 바람과 별과 시>이지요.

윤동주 시인의 맑고 순수한 시심은
 시대를 초월하여 여전히 많은 사람들에게 감동과 위로를 전합니다.

그의 시를 읽고, 쓰고, 따라 그리며
 더욱 깊이 그의 문학 세계를 느낄 수 있는 특별한 필사북 < 문해력을 위한 윤동주 전시집 필사북>이 출간되어
독자들의 마음을 사로잡고 있습니다.
이 필사북은 윤동주 시인의 대표작 "하늘과 바람과 별과 시"을 비롯하여
 "자화상", "쉽게 씌어진 시" 등 우리에게 익숙한 작품들은 물론, 그의 숨겨진 명작들을 만날 수 있는 기회를 제공합니다.

각 시마다  필사 공간이 마련되어 있어 시를 읽고, 감상하고, 직접 따라 쓰면서 시인의 감성을 고스란히 느낄 수 있습니다.

이 필사북은 단순히 시를 따라 쓰는
그  이상의 의미를 지니고 있어요.
시 한 편 한 편에 담긴 시인의 고뇌와 희망, 사랑과 그리움을 함께 느끼면서
그의 시가 전하는 메시지를 더욱 깊이 이해하고 자신만의 감정을 더해 필사할 수 있도록 구성되었습니다.

한권의 필사북으로 선아도 엄마도 함께 사용할수 있는데요
좋아하는 시를 한편씩 골라서 시를 읽어보면서 필사를 해 볼수 있지요.
매일 한두편씩 열심히 읽고 쓰면 글쓰기 능력도 늘어날수 있지요.

시의 본문외에도 시에 해한 해설이 있어서 시에 대핸 내용을 깊이하고 작가의 감정을 더 잘 알아볼수 있어요.

필사를 통해 독자들은 윤동주 시인의 마음과 교감하고, 자신의 내면을 돌아보는 소중한 시간을 가질 수 있습니다.

윤동주 시인의 아름다운 시를 필사하는 과정은 자연스럽게 문해력 향상에 도움을 줍니다.

필사를 하는 동안, 우리는 단순히 글자를 따라 쓰는 것이 아니라 시인의 마음과 교감하게 됩니다.

윤동주 시인이 느꼈던 고뇌와 희망, 사랑과 그리움을 할 수 있습니다
또한, 필사는 문해력 향상에도 큰 도움을 줍니다.

시의 의미를 파악하고, 문장을 따라 쓰면서 어휘력과 독해력이 자연스럽게 향상됩니다.

특히, 윤동주 시인의 아름다운 시는
우리의 언어 감각을 깨우고 풍부하게 만들어줍니다.

이 책은 단순히 읽고 지나가는 책이 아니라, 오래도록 소장하고 싶은 가치를 지닙니다.

아름다운 디자인과 구성은 물론,
필사를 통해 완성한 자신만의 윤동주 시집은 세상에 하나뿐인 소중한 선물이 될 것입니다.
『문해력을 위한 윤동주 전시집 필사북』은 윤동주 시인의 시를 통해 삶의 의미를 되새기고, 자신의 내면을 돌아보는 소중한 경험을 선사합니다.

이 책을 통해 윤동주 시인의 아름다운 시 세계를 만나보고, 자신만의 감성으로 시를 완성해 볼수있지요요.

이 필사북은 윤동주 시인을 사랑하는 사람들에게는 특별한 선물이 될 수 있습니다.

아름다운 디자인과 구성으로 소장 가치를 높였으며, 필사를 통해 자신만의 윤동주 시집을 완성할 수 있다는 점에서 더욱 의미가 깊습니다.
​"문해력을 위한 윤동주 전시집 필사북"을 통해 윤동주 시인의 아름다운 시 세계를 경험하고, 자신의 마음을 담아 시를 완성해 보세요.

​윤동주 시인의 시를 사랑하는 모든 분들에게 이 책을 강력 추천합니다.