미스트 바운드 1 - 안개에 갇힌 기억 미스트 바운드 1
대릴 코 지음, 정보라 옮김 / 올리 / 2025년 1월

이제 곧 4학년이 되는 선,

학년이 높아지게 되는 읽는 책들도 점점 업그레이드 되고 있네요

요즘엔 싱가포르 판타지 소설 <미스트 바운드>에 푹 빠졌답니다.

대릴 코의 판타지 소설 『미스트 바운드 1: 안개에 갇힌 기억』은

싱가포르를 배경으로 펼쳐지는 흥미진진한 이야기입니다.

싱가포르에 사는 13살 소녀 알렉시스는 어느 날,

실수로 할아버지의 기억을 잃게 만듭니다.

할아버지는 '미스트'라는 전설 속 세계에 대한 이야기를 자주 들려주곤 했는데,

알렉시스는 할아버지의 기억을 되찾기 위해

미스트로 향하는 모험을 떠나기로 결심합니다.

미스트는 요정과 도깨비, 괴물 등

다양한 존재들이 살아가는 신비로운 세계입니다.

알렉시스는 미스트에서 도깨비 '리프'를 만나

도움을 받으며 할아버지의 기억을 찾는 여정을 시작합니다.

하지만 미스트는 위험한 존재들로 가득한 곳입니다.

알렉시스는 다양한 위험에 맞서 싸우며 자신의 용기와 지혜를 시험받습니다.

그녀는 미스트에서 만난 친구들과 함께 협력하고,

어려움을 헤쳐나가며 성장해 나갑니다.

이 소설의 가장 큰 매력은 독창적인 세계관이다.

작품 속 세계는 짙은 안개에 둘러싸여 있으며,

이 안개는 단순한 기후적 현상이 아니라

사람들의 기억을 지우거나 왜곡하는 신비로운 힘을 가지고 있다.

주인공과 주변 인물들은 이 안개의 영향을 받아

과거의 기억을 상실하거나 변형된 기억을 가지고 있으며,

이를 통해 이야기는 미스터리와 서스펜스 요소를 더한다.

또한, 소설은 안개의 비밀을 풀어가는 과정에서

다양한 지역과 개성 넘치는 캐릭터들을 등장시켜 세계관을 더욱 풍부하게 만든다. 독자는 주인공과 함께 새로운 장소를 탐험하며

이 세계의 법칙을 알아가는 재미를 느낄 수 있다.

스토리의  전개가  빠르고 긴장감이 넘치는데요

처음부터 독자를 단숨에 이야기 속으로 끌어들이며,

주인공이 점점 더 깊은 비밀을 파헤칠수록 긴박한 상황이 이어지지요.

각 챕터가 끝날 때마다 새로운 의문이 생기고,

예측하기 어려운 전개가 펼쳐져 독자는 다음 이야기가 궁금해질 수밖에 없답니다.

『미스트 바운드 1: 안개에 갇힌 기억』은

단순히 한 편의 이야기를 끝내는 것이 아니라,

앞으로 펼쳐질 더 큰 서사의 일부를 보여주는 작품이다.

1권이 끝난 후에도 풀리지 않은 수수께끼들이 남아 있으며,

주인공이 맞닥뜨릴 더 많은 비밀들이 기다리고 있다.

이 때문에 책을 덮고 나서도 여운이 오래 남으며,

다음 권에서 어떤 전개가 펼쳐질지 기대 되네요..