체크체크 중학 영어 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 어휘 문법 독해 듣기 의사소통 완벽한 통합 연계 학습 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월

얼마전에 영어 겨울방학 특강을 들었었는데요..
초등반으로 신청해서 듣다가 너무 쉽다고 해서 중학반다 같이 들었는데
중학 영어도 들어볼만 하다고 한 선아..

마침 천재교육 중학교영어문제집
체크체크 중학 영어 1-1을 체험해 볼수 있는 기회가 있어서
선아랑 중1영어교재를 알아보게 되었어요.

천재교육 중학교영어문제집 체크체크 중학영어 1-1은 중학교 1학년 학생들이 영어 학습의 기초를 다지는 데 도움을 주는 교재로2022 개정 교육과정을 반영하여 제작되었으며,
최신 트렌드에 맞춰 실용적인 영어 학습을 강조하고 있답니다.

선아랑 쭉 훓어본 결과, 중학교영어문제집 체크체크 중학 영어 1-1은
다음과 같은 특징을 갖고 있답니다.

🎉재미있는 영어 학습

딱딱하고 지루한 설명 대신, 쉽고 친근한 어투로 개념을 설명해줍니다.
마치 선생님이 옆에서 콕콕 짚어주는 듯한 느낌이랄까요?
또, 다양한 그림과 삽화가 곁들여져 있어 더욱 흥미롭게 공부할 수 있었습니다.
천재교육 중학교영어문제집 체크체크 중학영어 1-1은 중학교에 입학하는 학생들이 영어 학습에 대한 부담감을 덜고,
자신감을 가질 수 있도록 꼼꼼하게 구성된 교재입니다.

​🎉 완벽한 학습 시스템을 갖추고 있습니다

이 교재의 가장 큰 장점은 핵심 개념을 명확하게 설명하고,
다양한 유형의 문제를 통해 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 돕는다는 점입니다.
문법, 어휘, 독해, 듣기, 말하기 등 다양한 영역을 균형 있게 다루고 있으며,
각 영역별로 필요한 개념과 문제들을 체계적으로 제시합니다.
특히, 개념 설명이 쉽고 자세하여 학생들이 혼자서도
충분히 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.
문제 풀이 후에는 정답 해설을 통해 부족한 부분을 보충할 수 있어서 좋았습니다.

🎉 실생활에서 활용 가능한 영어 학습

이 교재는 실생활에서 자주 사용되는
어휘와 표현을 중심으로 학습하도록 구성되어 있습니다.
따라서 학생들이 실제 영어 사용 능력을 향상시키는 데 큰 도움이 됩니다.
또한, 다양한 듣기 및 말하기 활동을 통해 학생들이 영어에 대한 자신감을 키울 수 있도록 돕습니다.

​🎉자기 주도 학습을 위한 맞춤형 구성

이 교재는 학생들이 스스로 학습 계획을 세우고, 자신의 학습 과정을 점검할 수 있도록 구성되었습니다.
각 단원별로 학습 목표와 내용이 명확하게 제시되어 있으며,
다양한 평가 문제를 통해 자신의 학습 성취도를 확인할 수 있어
자기 주도 학습 능력을 키울 수 있었습니다.

교재는 품사별로 단원이 나뉘어 졌는데요,

1단원 명사와 관사에 관한 내용을 풀어보면서 교재 수성을 자세히 알아볼게요

본문 공부전, 먼저 이번 교재에서  주요로 배우게 되는 단어의 종류에 대해

전반적으로 알아볼수 있어요.

제일 기초적인 품사의 유형과 정의부터 알아보아요

1. 어휘:

* 2022 개정 교육에서 권장한 1200개 단어중

중학교 1학년 1학기에 꼭 알아야할 어휘를 주제별로 분류하여

교과서에 나오는 필수 어휘를 중심으로 학습합니다.

* 다양한 어휘 학습 방법을 제시하여

학생들이 어휘를 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 돕습니다.

2. 문법:

* 2022 개정교육에 지정한 핵심 문법 개념을 쉽고 명확하게 설명합니다.

* 다양한 유형의 문제를 통해 문법 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 돕습니다.

Step-Up에서는 앞서 배운 문법 사항을 통합하여

Check-Up 보다 더 심화된 문제를 풀어보면서

개별적 문법을 종합하는 능력을 기르고

학교 내신 시험의 빈출/고난도 문항에도 대비할수 있어요.

서술형 대비 Write-Up에서는 댜양한 형식의 서술형 문제를 풀어보면서

학습한 문법을 확실히 내것으로 만들고

학교 내신 시험의 서술형 문항에도 완벽히 대비할수 있어요

3. 독해:Reading Check

* 다양한 주제의 지문을 통해 독해 능력을 향상시킬 수 있도록 구성되었습니다.

* 지문과 관련된 다양한 유형의 문제를 통해 독해 능력을 점검할 수 있습니다.

4. 듣기:

* 다양한 유형의 듣기 문제를 통해

듣기 능력을 향상시킬 수 있도록 구성되었습니다.

* 듣기 문제와 관련된 스크립트를 제공하여

학생들이 듣기 내용을 확인할 수 있도록 돕습니다.

5. 말하기:

* 다양한 말하기 활동을 통해 말하기 능력을 향상시킬 수 있도록 구성되었습니다.

* 말하기 활동과 관련된 예시 문장을 제공하여

학생들이 말하기 연습을 할 수 있도록 돕습니다.

총괄평가

어휘,문법,의사소통 기능 등 앞에서 배운 내용을 종합적으로 확인하면서

실력을 점검하고 학교 내신 시험을 대비할수 있어요.

천재교육 중학교영어문제집 체크체크 중학영어 1-1은

중학교 1학년 학생들이 영어 학습의 기초를 다지는 데 매우 유용한 교재입니다.

꼼꼼한 개념 학습과 다양한 문제 풀이를 통해

학생들의 영어 실력 향상에 큰 도움을 줄 수 있습니다.

중학교 영어 학습에 어려움을 느끼는 학생들에게 강력 추천합니다!

체크체크 영어 교재 외에도 천재교육은

다양한 중학교영어문제집이 출간되어 있느데요

영어 로드맵을 보면서 천재교육 중학교영어문제집들을 한눈에 볼 수 있었어요.

참고해서 각 영역별로 부족한 부분을 보완하면 될거 같아요.