오늘 난, 행복을 만나요 - 매일매일 행복해지는 연습 ㅣ 행복한 삶, 마음 Pick! 3
리디아 하우엔실트 지음, 유영미 옮김 / 픽(잇츠북) / 2022년 10월
얼마전에 유치원 어린이들의 일상을 그린 에세이를 읽어보고 사소한 일에서 받는 행복에 대해 알아보았는데요,
이번에는 잇츠북의 행복한 삶, 마음 픽 시리즈 <오늘 난 행복을 만나요>를 읽으면서 행복에 대해 다시 생각해 보게 되었답니다.
리디아 하우엔실트의 저서 <오늘 난, 행복을 만나요>는
일상의 작은 순간에서 행복을 찾는 방법을 알려주는 감성적인 자기계발서인데요
행복은 특별한 일이 아니라,
우리가 매일 발견하고 만들어갈 수 있는 감정이라는것을 알수 있어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/x/u/xuanya2016/sP8ZlGbcFrKgJ6Fe.jpeg)
책에는 다양한 질문과 실천할 수 있는 작은 활동들이 포함되어 있어
매일매일 행복해지는 연습을 통해
행복한 삶을 만들어 가면서 행복에 대해 더 깊이 있게 생각해 볼수 있지요.
이 책은 행복이란 단순히 운이나 환경에 의해 결정되는 것이 아니라,
스스로의 마음가짐과 노력에 따라 만들어갈 수 있다는 점을 강조합니다.
어려운 철학이나 이론 대신,
일상생활에서 쉽게 적용할 수 있는 방법들을 제시하여 어린 친구들도 쉽게 이해하고 실천할 수 있도록 도와준답니다.
다양한 예시와 테스트를 통해서
행복에 대해 공감하고 영감을 얻을수 있으며 누구든 노력하면 행복해 질수 있다는 긍정적인 메시지를 전달하여 삶의 희망과 용기를 가져다 주지요
요즘 선아는 본인이 행복한 인간으로 될뿐만아니라 엄마도 제일 행복하게 만들어 주겠다면서 매일 엄청 열심히 책을 읽고 조금씩 실천에 옮기고 있답니다.
행복은 저절로 찾아오는 것이 아니라,
스스로 만들어가야 한답니다.
우리 모두 일상에서 자기만의 행복을 찾았으면 좋겠어요.
우리 모두 행복해요!