개념 + 유형 기초탄탄 라이트 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 중등 개념+유형 수학 (2025년-2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2023년 10월

비상교육에서 출판된 "개념+유형 기초탄탄 LITE 중학수학 1-1" 교재는 2025년 현재 중학교 1학년 학생들이 1학기 수학을 학습하는 데 적합한 교재입니다. 이 교재는 수학의 기초를 다지는 데 중점을 두고 있으며, 개념 이해와 유형별 문제 풀이를 통해 수학 실력을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

교재 구성:
 * 개념편: 핵심 개념을 간결하고 명확하게 설명하고, 다양한 시각 자료를 활용하여 이해를 돕습니다. 예제와 함께 개념을 설명하여 학생들이 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하였습니다.

* 유형편: 개념편에서 학습한 내용을 바탕으로 다양한 유형의 문제를 제공합니다. 기본 문제, 쌍둥이 문제, 서술형 문제 등 다양한 유형의 문제를 통해 문제 해결 능력을 키울 수 있습니다.

* 정답 및 해설: 문제 풀이 과정을 자세하게 설명하고 오답에 대한 분석을 제공하여 자기 주도 학습을 돕습니다.
교재의 주요 특징:

1.    자세한 개념 설명: 깔끔하고 상세한 개념 정리와 부가 설명을 통해 학생들이 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있습니다.
    2.    다양한 문제 구성: 개념 확인 문제부터 학교 시험에 자주 출제되는 문제까지 꼭 필요한 문제들로 구성되어 있어, 단계별 학습이 가능합니다.

3.    서술형 문제 대비: 서술형 문제를 쉽게 접근하고 완벽하게 풀 수 있도록 도와주는 코너가 마련되어 있습니다.
    4.    기초 강화: 계산력 등 기초를 강화하기 위한 특별 코너를 통해 학생들의 기초 실력을 다질 수 있습니다.

5.    반복 학습: 자주 출제되는 문제들은 두 번씩 반복하여 공부할 수 있도록 ‘쌍둥이 문제’로 구성되어 있어, 학습한 내용을 확실히 익힐 수 있습니다.
선행으로 하기도 너무 좋을뿐만아니라 현행이나 복습용으로도 너무 좋은 비상교육 개념유형기초탄탄라이트, 예비중부터 중1친구들한테 추천드립니다.