한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝 - 초등영어 핵심 표현 50일 딕테이션 훈련
정효준.이수빈 지음 / Happy House(해피하우스) / 2024년 7월

초등 영어 교과서에서 다루는 핵심 단어를 50개 주제별로 제시하고

초등 영어 교과서에 자주 등장하는 필수 영어 문장도 함께 담고 있지요.

하루에 한 유닛씩, 50일 동안 영어를 듣고 받아쓸 수 있게 구성되어,

이 책 한 권으로 초등 교육과정에서 꼭 알아야 할

중요 영어 단어와 문장을 익힐 수 있습니다.

단계적인 받아쓰기 훈련으로 리스닝 실력이 향상된다

‘단어 듣기-문장 받아쓰기-대화 받아쓰기’의 단계적인 훈련을 통해

리스닝 실력을 업그레이드할 수 있으며

다양한 문제를 풀며 실제 듣기 평가에도 대비할 수 있습니다.

핵심 단어와 문장을 먼저 학습한 후, 단어와 문장이 활용된 대화를 받아쓰면서 자연스럽게 리스닝 실력이 올라갑니다.

Key Words

스마트폰으로 QR코드를 이용해서 듣거나

MP3 파일을 다운해서 들을수 있어요.

MP3 파일외에 학습한 내용을 복습하는 단어 리스트 및 단어 테스트도

해피하우스 홈페이지에서 다운로드받을 수 있습니다.

초등 영어 교과 과정에서 제시하는 핵심 단어를 주베별로 정리되어있어서

듣고 따라 말하면서 단어를 먼저 익혀보아요.

Key Sentences

배운 단어가 활용된 초등 영어 교과서 필수 문장을 듣고

받아쓰는 활동이지요.

원어민의 발음을 계속 듣고 발음에 익숙해 지면

정취력이 향상되고 단어를 받아쓰면서 어휘력도 동시에 강화될수 있어요

복수형처럼 단어의 형태가 바뀌는 경우에는 힌트까지 제공되어

더 쉽게 배워볼수 있어요

Listening Quiz

학습한 단어와 문장으로 이루어진 대화를 듣고 문제를 풀면서

내용을 제대로 이해했는지 다양한 문제를 통해서 익혀보아요

Dictation

‘딕테이션(Dictation)’은 영어를 듣고 받아쓰는 리스닝 학습법으로,

리스닝 실력을 키우는 데 있어서 아주 효과적인 훈련 방법이지요.

음원을 들으면서 빈칸에 알맞은 단어를 받아써봐요.

쓰는 속도가 늦다보니 두번 반복해들으면서 빈칸을 적어넣어봐요.

제일 밑에는 새로 나왔거나 어려운 어휘가 정리되어 있어요.

듣고 쓰고 보고 , 한권으로 리스닝 끝내봐요.

Review

5개 유닛의 학습이 끝날 때마다 종합 문제를 풀면서

배운 내용을 보습해 볼수 있어요.

앞에서 배운 내용을 잊어버리기 전에 바로 복습하면서

초등 영어 리스닝 공부를 해볼수 있어요.

Learn Moar

Learn Moar 코너를 통해 추가로 알아 두면 좋은 표현이나 학습에 도움이 되는 문법 사항을 정리해 두어서 추가로 영어 지식을 배워볼수 있어요.

특히 마지막에 나오는 동사의 과거형, 너무 마음에 드네요 ^^

다양한 문제 풀이를 통해 듣기평가에 대비할 수 있다

배운 내용을 확실하게 내 것으로 만들 수 있도록

다양한 유형의 리스닝 문제를 제공합니다.

진단평가 문제 유형에 맞춰 개발된 듣기평가 모의고사 2회도 제공해,

실제 듣기평가에도 대비할 수 있습니다

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>