Early Listeners 시리즈로 총 3권으로 구성되어있는데 저희 아이는 영어를 시작한지 1년정도 되어서 Early Listeners 1을 선택하여 시작했어요
Early Listeners 는 영어학습 1 ~ 3년차에 아이의 단계에 맞춰서 학습할 수 있어요
Warm up
아이들이 좋아하는 만화 형태를 삽화를 통해서 자연스럽게 문장을 통해서 단어를 습득할 수 있어요
Practice
대화를 듣고 알맞은 답을 선택하는 연습을 할 수 있고 듣고 쓰는 연습까지 할 수 있어요

Student Book
재미있는 만화 형태의 삽화를 통해 유닛의 주제를 파악할 수 있어요
Word Focus
대화문을 듣기 전에 단어 학습을 먼저 할 수 있어요
단어 학습을 하면 리스닝하는데 좀더 쉽게 듣고 답할 수 있어요
Close up
본문에 사용된 문법 또는 표현을 추가적으로 학습하는 부분이 있어서 도움이 되었어요
익숙한 일상적인 주제를 다루고 있어서 듣고 리스닝을 하는 교재이다보니 아이가 이해할 수 있는 능력을 향상시켜 줄 수 있어요
실제 영미권 초등학생의 대화장면을 aunthentic video로 직접 볼 수 있으니 재미있게 리스닝을 시작할 수 있어요
비슷한 또래 초등학생의 대화를 들어보면서 연습이 되니 좋았어요

Early Listeners는
Workbook 과 Transcripts & Answer Key로 되어 있어서 3권으로 공부하게 되는 효과가 있는 것 같아요
Early Listeners1 다 끝내고 2, 3권까지 학습하면 도움이 될 것 같아요
Good Listeners - SmartListeners도 있으니 계속 이어서 학습한다면 아이의 리스닝은 향상되어 있을 것 같네요
홈페이지에서 제공되는 mp3, ppt, word list 등 다양한 자료들을 활용해서 학습한다면 더 효율적일 것 같아요