K-POP 노랫말로 완성하는 바른 글씨 쓰기 - 하루 한 곡, 한 달 완성! 인기곡 플레이리스트 20
아이스크림북스 편집부 지음 / 아이스크림북스 / 2024년 6월

K-POP 플레이리스트 20곡으로

즐겁고 재미있게 바른 글씨를 완성해요!

노래부르기를 좋아하는 선아한테 너무나도 어울린 책을 발견했어요

바로 아이스크림북스에서 나온

<K-POP 노랫말로 완성하는 바른 글씨 쓰기>인데요..

노래 가사를 따라 쓰면서 글쓰기 연습을 하는 거랍니다.

글씨가 너무 안 예쁜 선아,

이 책으로 글씨 좀 더 예쁘게 쓸 수 있었으면 좋겠어요.

이번 책에서는 어떤 노래를 배워볼수 있을까요?

아니, 어떤 노래말로 글쓰기 연습을 해볼수 있을까요?

선아가 좋아하는 이무진 신호등, 아이유 가을아침,비비 밤양갱;

그리고 엄마가 좋아하는 사랑으로, 여행을 떠나요 등

다야한 노래가 수록되어 있어서

아이의 관심을 끌수 있지요.

<엄마가 딸에게> 를 듣고 두 모녀 부등켜 안고 울기도 했다는...

글씨는 왜 예쁘가 써야 하는지 ,

글씨를 예쁘게 쓰자면 먼저 글쓰는 자세랑

연필잡는 자세뿐만 아니라 연필 고르는 방법까지 알려주고 있어요.

어린 아이라면 글씨쓰는 기본, 바른 선 긋기 부터 시작하면서

운필력을 키워볼수 있지요.

자음과 모음의 획순을 생각하면서 어떻게 쓰면 이쁜지 다시 적어봐요

노래 들으면서 노랫말 따라 쓰기

매 노래마다 큐알코드가 있는데요 이 큐알로 유튜브를 연결해서

해당 노래를 들어볼수 있어요.

음원이 아니라 영상으로도 볼수 있어서

영상 시청을 제한하는 선아, 글쓰기 연습한다는 핑게로 영상을 볼수 있다는... ㅋㅋ

짧은 노랫말 덮어쓰기

네모 공책에 적힌 짧은 가사를 덮어쓰고 따라 써 보면서

바른 글짜와 비교해 보면서

자음과 모음의 균형을 잡으면서 칸 밖으로 나가지 않도록 천천히 따라써봐요

가로줄 공책 연습

가로줄 공식에 노래 가사를 적어쓰면서

글씨 맞추는 연습을 해봐요.

글씨 아래부분을 밑줄에 맞추고

글자의 크기와 키높이를 비슷하게 써봐요.

개성있는 손글씨와 생활속 글씨 연습

문장을 따라 어울리는 느낌으로 손글씨를 써봐요.

다양한 필기구를 이용해서 개성있는 글씨를 써볼수 있어요.

그리고 실제 생활속에서 자주 접하는 글쓰기를 해 볼수도 있는데요

장래의 희망, 카드, 편지, 계획표 등 다양한 유형으로 글을 써 볼수 있어요.

글쓰기를 싫어하는 선아도

노래 가사를 따라쓰는건 재미있다면서

매일은 아니라다 자주 찾아 쓰고 있답니다.

글씨도 힘들게 써 봤으니..

노래도 불러 봐야 겠죠!!