가면 수집가 : 상 잠뜰TV 본격 오리지널 스토리북
루체 그림, 김수경 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 5월

가면 조각사 라더와 춤꾼 잠뜰의

악귀를 소탕하는 기묘한 여정이 시작된다

선아는 유튜브를 별로 보지 않아서 잠뜰 TV에 대해 잘 모르지만

다양한 스토리북으로, 잠뜰, 공룡, 덕개 등 인물들을 알게 되었지요.

이번에는 잠뜰과 라더를 주인공으로하는 <가면 수집가>를 만나보았어요

초판 한정부록으로 예쁜 책갈피가 들어 있는데요 ,

생각보다 두꺼워서 쓰기 좋더라구요

그리고 책 제일 앞에는 엄청 예쁜 오리지널 일러스트 2장이 있는데요

포스터럼 별에 붙여 놓아도 될듯하네요.

잠뜰은 유복한 상인 집안의 딸로 태어나 지루한 삶을 살아 가던 중

우연히 특별한 가면을 만드는 영혼술사 라더를 만나게 되었지요.

라더는 잠뜰이 내뿜는 강한 영력을 느끼고

자신이 만드는 영혼 가면을 쓸 수 있는 적격자임을 알아치리고

잠뜰에게 가면을 건네며 고통에 빠진 사람들을 구하는

여정을 함께하자고 제안하지요.

담장 밖, 더 넓은 세상을 꿈꾸던 잠뜰은 그 제안에 응하고,

둘의 여정은 이렇게 시작됩니다.

가면 조각사와 탈춤을 추는 춤꾼의 공연 여행 인듯 하지만

사실은 아귀들에 의해 고통에 빠진 사람들을 구하는 영혼술사의 여정이었어요.

이번 가면 수집가 상권에서는

아무도 볼 수 없는 비밀을 보여주는 가면, 죽은 자들의 과거 를 훔쳐볼 수 있는 가면,

구미호의 환상을 꿰뚤어보는 가면을 만나볼수 있어요 .

사건을 의뢰받거나 우연한 기회로 만나면서 하나씩 단서를 찾아가게 되지요.

특히 마지막 에피소드에서

구미호를 잡으면 큰 보상을 받게 된다는 말에 여우의 숲으로 향하는데요

구미호가 되지 못한 여우, 그리고 그 여우를 죽이려는 사냥꾼 중

누구를 믿어야 할지 고민중에...

이야기가 끝나다니.. 소리를 지를벗 했네요.

너무 꽤심해서 말이죠..

다음이야기를 언제 만나볼수 있을지 ..

어떻게 기다릴지 벌써 걱정이네요..

풍부한 상상력과 추리소설 못지않는 흥미진진한 스토리로

한번 보기 시작하면 멈출수가 없네요.

글밥이 많은 편이라 초등 중학년이상이 보면 좋을듯 해요.

여우 뒷 이야기가 너무 궁금하니 빨리 하권을 만나보고 싶어요

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>