비밀 탐험대 : 길 잃은 고래를 구하라 비밀 탐험대
에스제이 킹 지음, 신인수 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 6월

『신기한 스쿨 버스』만큼 알차고

『바다 탐험대 옥토넛』만큼 흥미진진한

과학 지식 동화!

『비밀 탐험대』 시리즈는 세계적인 교양 지식서의 명가 DK에서 기획한 과학 지식 동화로, 다양한 관심사를 가진 비밀 탐험대가 임무를 수행하는 흥미로운 이야기를 담고 있습니다.

비밀탐험대는 총 8명의 용감하고 호기심 많은 요원으로 구성되었는데요

호주,영국,가나,미국,브라질,일본,중국,인도 등 8개 나라의 전문가들..

한국인이 없어서 약간 아쉽기는 하는데

중국,일본, 인도 등 아시아 전문가들이 있어서 다행이네요

해양 동물 전문가인 코너는 연못을 청소하던 중,

나침반 배지가 반짝이자 탐험 본부로 가는데요,

탐험대 대원들은 모여서 임무를 기다리고 있지요.

이번에는 코너와 우주 전문가 로스니가

<비글호>를 타고 미션 수행하러 출동하게 되었답니다.

잠수정으로 변신한 비글호는 태평양에 도착하는데요

혹등고래를 만나기까지 적조 현상으로 붉게 변한 바다에 도착하기도 하고

흉내문어, 귀상어, 대왕쥐가오리 등 다양한 해양 생물들을 만나는 모험도 하게 되지요

드디어 흑등고래 무리를 만나게 되었는데요

남태평양으로 향하지 않고 엉뚱한 곳으로 가고 있네요..

게다가 새끼 고래 한마리가 사라지고,

네이비게이션은 모듈이 떨어지는 바람에 비글호는 길을 잃게 되네요

코너와 로스니는 비글호를 고치고 새끼 고래를 무사히 찾을 수 있을까요?

혹등고래 무리는 남극해에 무사히 도착할 수 있을까요?

『비밀 탐험대』 시리즈는 해양, 우주, 공룡 등 흥미로운 주제로

이야기를 따라 읽다 보면 자연스럽게 과학 지식까지 알 수 있는 과학 지식 동화입니다.

탐험대원이 적은 탐험 기록을 통해서 이야기의 배경이 된

과학 지식에 대한 정보를 좀더 자세히 알아볼수 있어요

마지막에는 퀴즈와 용어 해설이 있는데요

책을 잘 읽어보았다면 퀴즈, 완전 문제 없지요.

잘 기억이 안 난다면?

책을 다시 한번!!

용서 해설을 읽으면서 책 내용을 한번 더 떠올려 볼수 있어요

해룡 찾는 미션도 꼭 한번 완성해 봐요 ^^

또한 제일 앞에 있는 큐알로 독후 활동지를 다운해서

독후활동지로 풀면서 책에서 배운 내용을 익혀볼수 있어요

비밀탐험대 아홉번쨰 대원 모집중인데요..

한번 응모해 보아요!!

초등 저학년부터 과학에 관심 있는 아이라면 꼭 읽어봐요

원서와 같이 짝꿍책으로 읽어도 너무 좋은 선택입니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>