늑대인간 마피아 게임 1 - 절체절명! 백작과의 한판 승부 늑대인간 마피아 게임 1
아마유키 고오리 지음, 히메스즈 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 5월

수수께끼의 대저택에서 목숨 걸고 벌이는 한판 승부!

절체절명의 서바이벌 게임, 〈늑대인간 마피아 게임〉

마피아게임, 제가 대학다닐때..

마피아게임을 밤새 놀다가 수업 땡떙이친 경우도 한두번이 아니었지요.

<날이 어두워 졌으니 눈을 감아라...>로 시작하는 게임..

선아는 아직 직접 놀아보지는 못했지만

많이 들어보고 또 TV프로그램으로도 본적이 있어서

마피아게임의 룰을 어느정도 알고 있지만

다시한번 게임규칙에 대해 하나씩 짚어보았어요

〈백작의 늑대인간 마피아 게임〉 규칙

① 이건 너희 안에 숨어 있는 ‘늑대’를 찾아내는 게임이다.

② 참가자들은 매일 밤 8시에 투표를 하여 숨어 있는 ‘늑대’를 찾아낸다.

③ 참가자들은 자신에게 투표해도 상관없지만, 이미 잡아먹힌 참가자에게는 투표할 수 없다.

④ 최다 득표자가 ‘늑대’일 경우, 너희는 모두 이 저택에서 풀려난다.

⑤ 최다 득표자가 ‘늑대’가 아닐 경우, 최다 득표자는 ‘늑대’에게 잡아먹힌다.

이때 최다 득표자가 두 명일 경우, 둘 다 잡아먹힌다.

⑥ 참가자 전원이 잡아먹히면 너희는 패배한다.

<늑대인간 마피아게임 1> 39페이지

등장인물들의 특징을 살펴보면서 마피아게임의 규칙을 먼저 익혀놓으면

마피아게임을 더 즐길수 있지요

여름 캠프에 다녀오던 하야토와 친구들은 산사태로 집으로 돌아가지 못하고

수상한 대저택에서 저녁을 묵게 되는데요

대저택의 주인 백작은 저택에 머무르는 대신

늑대를 찾는 마피아게임을 제안한다.

물론 거절은 할수 없지요. 저택에서 빠져나갈수도 없고...

사람으로 둔갑한 늑대인간을 찾기위해

친구들은 서로를 의심하면서 늑대인간을 찾으려고 노력하지요

만약 늑대 인간을 찾지 못한다면 한명씩 잡혀먹게 되는데요

누가 늑대인간인지 찾기위해서

서로가 알고 있는 이야기를 하면서 추리를 하게 되지요.

책을 읽으면서 책속 주인공이 되어서 같이 추리하고 늑대인간을 찾아보는데요

쉽지는 않네요..

늑대인간을 찾으면서 다양한 추리를 해야 하기에

책속 어느곳도 무시할수 없는듯 합니다.

생각지도 못하던 부분이 사건해결의 힌트가 될수 있으니깐요.

사람들은 자신의 생명이 위협당하는 상황이라면 어떻게 될까요?

어쨋던 살아남으려고 노력하겠죠.

내가 살아남기 위해 다른 사람들을 무시할수 있고 아마 해칠수도 있을거예요.

그런데 책속 친구들은 한명씩 지목되는 상활에서

내가 아니라는 안도감보다 좌책감을 갖고

최다득표 친구를 그대로 두지않고 살리려고 노력하지요.

아이들이기에 가능한 용기와 우정이 아닐까요?

나라면 어땟을까.. 생각해 봅니다.

다행히도 마지막엔 늑대인간을 찾아내고 집으로 돌아가게 되지요.

하야토는 모든걸 기억하고 있지만

선생님과 다른 친구들은 기억을 못하는체

일상생활로 다시 돌아가게 된답니다.

그런데 말이죠..

우리가 알고 있는 그 백작이 하야토네 부담임으로 되었답니다.

우리 2권에서 다시 만나요 !