해피팸 퀴즈북 : 논리편 - 코믹발랄 가족 퀴즈 여행 해피팸 퀴즈북
최재훈 지음, 안주영 그림, 해피팸 원작 / 아이스크림북스 / 2024년 5월

퀴즈미션을 해결하면서 세계여행 해봐요!

구독자 128만 유튜버 해피팸의 첫 책!

코믹발랄 가족 퀴즈 여행!

천만 구독자의 꿈을 품고 있지만,

조회수가 겨우 3500인 아빠

구독자를 늘이고 유튜브 채널을 홍보하려고 여행을 떠나게 되지요

가족과 함께 가는 여행 너무 기대되지요.

여행은 즐겁지요.. 그런데 퀴즈 미션이 가득하다면?

퀴즈를 좋아하는 아빠와 도야라면 문제없죠!!

아시아,유럽을 거쳐 아프리카까지,

도야네 가족은 미션을 제대로 수행하고 여행을 즐길수 있을까요?

왼쪽 페이지는 문제와 힌트, 오른쪽 페이지는 정답과 해설로 되어

문제를 풀고 바로바로 정답을 확인해 볼수 있어요.

퀴즈들이 너무 어렵지도 쉽지도 선아가 풀기에 맞춤한 문제들이라

너무 즐겁게 읽어 나갈수 있었어요.

엄마한테 퀴즈 내주는걸 좋아하는 선아..

엄마가 대답을 못 한다면 더 좋아하지요.

퀴즈는 이렇게 노란색 박스안에 있는데요

오른쪽 윗쪽에 보면 퀴즈의 유형과 별로 표기된 난이도를 확인해 볼수 있어요.

퀴즈 바로 밑에는 퀴즈를 해결하기 위한 여러가지 그림이나

조건 힌트가 있어서 문제를 더 쉽게 풀수 있어요

세계여행을 떠난 해피팸 가족은 여러가지 사건에 휘말리게 되지요

이런 문제들을 전부 해결해야 여행을 더 즐길수 있지요.

오른쪽 페이지는 정답과 풀이, 그리고 상황에 맞는 삽화가 있어요.

잘 이해되지 않는 부분은 풀이를 보면서 해결방법을 찾아볼수 있어요.

또한 삽화를 보면서 해피팸 가족의

재미있는 뒷 이야기를 찾아볼수 있어요.

책을 펼치면 정답을 바로 확인할수 있어서 생각을 안 하게 되지요.

그래서 선아는 이렇게 다른 책으로 정답 페이지를 막고

퀴즈를 맞힌다음 정답을 확인해 본답니다.

재미있고 머리를 많이 써야하는 문제들,

우리 같이 풀어봐요.

퀴즈를 얼마나 좋아했다면.. 여행 마치고 집에 들어가는데도

퀴즈를 풀어야 들어갈수 있다는..

피곤해 죽겠는데.. 두뇌 풀가동해서 문제를 풀어야 한다니..

상상도 하기 싫다는...

도야는 퀴즈를 잘 풀고 집으로 무사히 잘 들어갈수 있을까요?

비밀 번호를 함께 맞춰봐요 ^^

해피팸 퀴즈북 논리편에 이어서 우리말편도 곧 출간된다는데

너무 기대됩니다.

다음권에서 만나요 ^^

퀴즈 미션을 해결하며 진행하는 세계여행,

해피팸 퀴즈북에서 만나봐요!