매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Basic(첫걸음) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! ㅣ 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월
초등 필수 영단어, 영문법과 영어회화
매일 1장 영어 쓰기 습관으로 마스터해봐요
요즘 영어에 관심이 많아진 선아,
영단어와 영어리딩을 기본으로, 리쓰닝과 영문법도 병행중인데요,
이제는 쓰기연습도 슬슬 시작해 봐야 될듯해서
시원스쿨 <매일 1장 초등영어 쓰기 습과 100일의 기적>으로 영어 롸이팅 연습을 하게 되었어요
<매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적>은 총 3권으로 된 시리즈 도서인데요
‘Basic(초등 영어 첫걸음 : 초등 2~3학년 수준)→Intermediate(초등 영어 레벨업 : 초등 4~5학년 수준)→Advanced(초등 영어 끝내기 : 초등 6학년~예비 중1 수준)’의 체계적인 3단계 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
이번에 선아가 진행한 교재는 초등 2-3학년 수준에 맞는 Basic 단계인데
영어를 막 시작한지 얼마 되지 않는 선아한테 딱 맞는 교재인듯 합니다.
로마는 하루아침에 만들어 지지 않고
우리도 한술에 배불리수는 없지요
영어공부도 마찬가지랍니다.
아이들이 많이 어려워하는 영어 쓰기도 매일매일 조금씩 꾸준히 쓰면 결국 잘하게 되지요.
가랑비에 옷 젖듯이 매일 그 <조금>을 소홀히 할수 없어요.
매일 한장씩, 딱 100일동안
모국어처럼 자연스럽게 쓸수 있는 영어뇌를 만들어봐요.
이책의 목차와 커리큘럼을 보면서
전반적인 학습 계획을 세워볼수 있어요.
선아는 영단어, 리딩,문법, 쓰기를 같이 진행하기에 쓰기 연습은 한주일에 두번정도 진행해 보기로 했어요 .
매일 쓰기 공부를 마친 후 <일일 학습 체크 일지>에 <오늘 공부 끝!>에 체크하면서 100일간 꾸준히 채워 가다보면 스스로 성취감을 느끼는 동시에 공부습관도 기를수 있지요
본격으로 쓰기 연습을 하기전에 먼저 준비운동을 좀 해봐요 .
바로 영어 기본기 다지기 인데요..
기본이 잘 되어야 그 뒷단계를 더 잘 배울수 있지요
영단어 읽는 방법, 영어 문장의 어순 및 형태 그리고 명사/대명사/동사/형용사/부사/전치사/접속사 등 기본적인 문법 용어를 가볍게 익한다음에 쓰기 연습을 진행하면 더 원활하게 진행할 수 있어요
기본기를 배워보았다면 이젠 본격적인 쓰기 공부를 시작해 봐야죠
매일 1개의 영어 문장과 영단어 3개를 따라 쓰면서 100일동안 열심히 달린다면 영어 문장 100개와 영단어 300개를 제대로 배워볼수 있지요
직접 쓰면서 익히는것은 그냥 읽고 기억하는것 보다 효과가 몇배나 되지요.
입과 눈에 익히고, 손에도 익혀야 한답니다.
아이들의 눈높이에 맞게 하루에 딱 한개의 문장 만을 배우기에
스트레스를 받거나 중도 포기하는 확율이 거의 없이 끝까지 쭉 풀어나갈수 있지요.
하루에 영어 한문장, 영단어 3개씩 열심히 배우다보면 초등 필수 영단어와 영문법 그리고 영어 회화 표현까지 한번에 다 배워볼수 있답니다.
QR코드로 음원을 바로 재생할수 있어서 휴대폰만 있으면 쉽게 음원을 들으면서 따라 말해 볼수도 있어요
시원스쿨 홈페이지에서 음원을 다운해서 휴대폰에 저장해 놓으면 책 없이도 수시로 들으면서 기억해 볼수 있지요
교재 제일 뒤에는 영어 단어 INDEX있는데요
100일 동안 쓰면서 익힌 모든 단어들을 알파벳 순으로 정리해 놓아
단어들을 훑어보면서 기억이 잘 안 나는 단어들은 손쉽게 찾아 복습할 수 있어요
쓰면서 저절로 기억되는 영어,
영어 공부가 아닌 매일의 습관으로 되는 영어 쓰기!
매일 1장 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 "영어 뇌 " 만들어 봐요!
<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>