12달 수수께끼 12띠 숨은그림찾기 - 12간지, 4대 명절, 24절기
유재숙 그림 / 상상의집 / 2017년 10월

열두 띠 동물과 떠나는 열두 달 명절 여행!

세시풍속 수수꼐끼 풀고

십이간지 숨은 그림 찾는

우리 놀이 그림책!

이제 나이가 점점 크다 보니 아이가 관심하는 분야가 점점 늘어나게 되네요.

16년도에 태여난 선아는 원숭이띠이고

83년도에 태여난 엄마는 돼지띠..

가족의 띠를 알아보다가 왜  엄마랑 다른가면서

무든띠가 있는지 알아보고 싶다고 해서

상상의 집 <12달 수수께끼 12띠 숨은 그림찾기>로

12띠 이야기와 12달 명절 이야기를 알아보았어요.

이번 책에서는 12간지, 4대명절 그리고 24절기에 대해 알아볼수 있는데요

우리 아이들이 꼭 알아야할 세시풍속에 관한 내용을

수수께끼를 풀고, 숨은 그림을 찾아가면서

재미있게 배워볼수 있어요

1월 소한 / 대한 / 설

2월 입춘 / 우수 / 부속_정월 대보름

3월 경칩 / 춘분 / 부속_24절기

4월 청명 / 한식 / 곡우

5월 입하 / 소만 / 단오

6월 망종 / 하지 / 부속_4대 명절

7월 소서 / 대서 / 부속_삼복

8월 입추 / 처서 / 부속_12간지

9월 백로 / 추분 / 부속_우리 그림 속 열두 띠 동물?

10월 추석 / 한로 / 상강

11월 입동 / 소설 / 부속_우리 그림 속 열두 띠 동물?

12월 대설 / 동지 / 부속_한눈에 보는 열두 달 절기

열두 띠 동물의 첫 번째 동물인 쥐의 소개르 받으면서

열두달 여정이 시작되는데요.

월별 절기와 명절을 수수께끼 풀이를 통해서 알아보아요.

평생 꿀 달라도 조르는 동물은 뭘까요?

먹으면 죽는데 안 먹을 수 없는 것은?

밥공기에 가득 찬 밥을 뭐라고 할까?

매달에 숨어있는 날씨, 풍속, 절기, 명절 등을 한번에 알아볼수 있도록

두페이 정도로 큰 그림으로 표현하고

재미있는 수수께끼를 통해서 알아볼수 있어요

또한 그림속에 숨은 열두 띠 동물을 찾는 것도 너무 재미있지요 .

수수께끼를 맞추고, 숨은 그림을 찾으면서 배운 내용들을

해설을 통해서 더 한층 깊이 있게 알아볼수 있지요.

수수께기로 배워본다음 해설을 통해서

월별 절기를 다시 한번 정리해 볼수 있어요

지루한 세시풍속 이야기를 놀이를 통해 재미있게 배워볼수 있는 그림책,

290개  알쏭달쏭한 수수께끼로

열두달 명절과 절기를 더 재미있게 배워봐요!

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다.>

#상상의집 #상상나래6기 #열두띠이야기 #12달수수께끼12띠숨은그림찾기 #12달수수께끼 #세시풍속 #숨은그림찾기